Сегодня, 26 января произошло множество интересных событий. Hyser сделал подборку наиболее важных из них.

Представители партии "Слуга народа" рассказали о том, какой подарок они вручили на день рождения Зеленского.

Напомним, что вчера, 25 января, Владимиру Зеленскому исполнилось 43 год. В честь этого праздника представители партии "Слуга народа" сделали гаранту особый подарок. Они подарили ему книгу "Україна – козацька держава".

Президента Российской Федерации Владимира Путина назвали крупнейшим диктатором и коррупционером в мире на заседании ПАСЕ.

Так, член украинской делегации в ПАСЕ Алексей Гончаренко назвал президента России Владимира Путина крупнейшим диктатором и крупнейшим коррупционером в мире. Известно, что такое заявление прозвучало на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы, которое проходило 25 января.

Владимир Путин, фото: скриншот YouTube

Под стенами Верховной Рады авиамоделисты устроили акцию протеста.

Они проводят пикет против законопроекта №3716, который грозит превратить их в преступников.

Как пояснил вице-президент Федерации Авиаспорта Украины Юрий Яковлев, 26 января депутаты Верховной Рады Украины должны голосовать за законопроект №3716, касающийся регулирования эксплуатации беспилотных воздушных судов. По словам Яковлева, этот законопроект полностью нарушает права украинцев.

Украинцам пересчитали средний размер пенсии и теперь стало известно, сколько они получат.

Напомним, что в ближайшее время в Украине произошел перерасчет средней пенсии. Выплата с октября 2020-го по январь 2021-го выросла с 3410 до 3507 грн. Повышение уровня средней пенсии был связан с тем, что вырос уровень средней заработной платы по всей территории Украины.

Премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал о том, будут ли украинцы платить пеню за просрочку платежей за газ в январе.

Денис Шмыгаль наконец решил ответить на популярный вопрос от украинцев касательно пени за просрочку платежей за газ и отопление в январе. Если люди по какой-то причине не успели внести необходимый платеж до конца января, то они не будут платить никаких штрафов или пени. Кроме того, тарифы на тепло и горячую воду не будут меняться.


Популярные статьи сейчас

ЧП с военным вертолетом: Шмыгаль и Разумков в трауре. Что известно

Конец эпохе: стало известно, за кого в Украине Зеленский возьмется следующими

Главное за четверг: Заявление Зеленского, Тимошенко ошеломила, индексация пенсий, газ по новым тарифам, Шмыгаль предупредил украинцев

Похолодание идет в Украину: стало известно, где может выпасть снег

Показать еще