Украинцев предупредили о том, что несмотря на снижение цены на газ суммы за отопление все равно будут космическими.

Украинцев в очередной раз предупредили о том, что суммы в платежных квитанциях их неприятно удивят. И это несмотря на то, что в Украине с 1 февраля тариф на газ для населения снизят примерно на 30% до 6,99 грн за кубометр.

При этом стоит понимать, что цены на голубое топливо для обеспечения тепла и подогрева воды никто не пересматривал. А это значит, что суммы за отопление и горячую воду будут колоссальным.

Но в ответ на это Денис Шмыгаль заявил о том, что тарифы на эти коммунальные услуги никто увеличивать не будет. Кабмин договорился с Ассоциацией городов до конца отопительного сезона тарифы не повышать, хотя экономические обоснования для этого будут.

Как уже стало известно, что "Нафтогаз" пошел на уступки и оставил цену на голубое топливо на уровне рыночной цены. А вот все задолженности, которые до этого сформировались у компаний, можно будет выплачивать небольшими траншами. Отметим, что на самом деле таких долгов скопилось немало и не один раз уже поднимался вопрос с их уплатой.

Но украинцам придется заплатить за тепло в этом году еще больше по той причине, что не так давно наступили сильные морозы, что привело к большему расходу природных ресурсов, в частности, того же газа.

Новые платежки придут до 15 февраля и, вероятно, могут спровоцировать очередную волну недовольства. И это с учетом, что митинги против высоких тарифов до сих пор проходят по всей стране, а в январе расходы на тепло в некоторых квартирах уже выросли почти в два раза.

Ниже представлена схема формирования цены на тепло.

Фото: скриншот

Ранее Hyser писал о том, что Шмыгаль признался, оштрафуют ли должников по коммуналке за январь.

Также писали, что в Кабмине пообещали существенно снизить сразу несколько коммунальных тарифов.

Популярные статьи сейчас

Парень в шлеме: Андрей Данилко показал того самого мужчину

Сокращение пенсий в полтора раза: украинцам сообщили об экономическом коллапсе. Ситуация выходит из-под контроля

Море волнуется раз: в Черном море замечены военные корабли. Что происходит

Индексация пенсионных выплат: кто с 1 марта получит доплату

Показать еще

Напомним, что украинцам рассказали, кто заплатит на тысячу меньше по новым тарифам на газ.