Украинцев предупредили о том, что в Украине могут до конца зимы нагрянуть большие морозы.

Так, украинцев предупредили о том, что к концу зимы могут нагрянуть сильные морозы до -30 градусов. Об этом рассказала синоптик Укргидрометцентра Наталья Голеня. Об этом она сказала в эфире телеканала Украина 24.

Поэтому украинцам пока рано радоваться тому, что морозы больше не вернуться в Украину. Ведь до конца зимы еще далеко и ситуация может кардинальным образом поменяться.

"На фоне теплой погоды, преимущественно ноль и небольшой минус, у нас будут отдельные периоды холодной или очень холодной погоды, как недавно, когда ощутимые морозы -20−30 градусов. Но эти периоды будут редкими. Зима еще не заканчивается, и в феврале и даже в марте можно ожидать такие периоды протяженностью 2−3, максимум 5 суток, когда температурный фон будет снижаться до суровой зимы", — рассказала синоптик.

Как рассказала Голеня, что в ближайшие дни снег вернется в западные регионы Украины. А уже ближе к выходным снег накроет центральные и северные части страны. Но не стоит думать, что это будет сильный снегопад. Также никто не исключает того факта, что может быть снег с дождем.

В ближайшее время сильных морозов не предвидеться, но и оттепели ждать не нужно.

В некоторых регионах высота снежного покрова может достигать 20-30 см.

Что касается восточных областей, то там снега практически не будет. Поэтому смело можно говорить о том, что зима вернется только в западные и северные регионы Украины.

Самое большое снижение температуры будет в западных регионах. Там ожидаются морозы до -12 градусов в самые ближайшие дни. Но все равно это не будет патовой температурой для многих украинцев.

Ранее Hyser писал о том, что в Украину возвращается жуткая погода с морозами и метелями.

Также писали, что ГСЧС предупреждает об опасности схождения лавины в Буковеле.

Популярные статьи сейчас

Парень в шлеме: Андрей Данилко показал того самого мужчину

Не индексацией единой: стало известно, кому еще повысят пенсии в 2021 году

Ей пел сам Кобзон: известную советскую певицу срочно госпитализировали в реанимацию. Фанаты молятся о спасении

Пришла и оторвала голову нам чумачечая весна, и нам не до сна: синоптики назвали дату прихода настоящей весны в Украину

Показать еще

Напомним, что синоптики анонсировали очередное ухудшение погоды, с гололедом и метелью.