Под стенами Верховной Рады авиамоделисты устроили акцию протеста.

Под стенами Верховной Рады собрались авиамоделисты, которые устроили акцию протеста. Они проводят пикет против законопроекта №3716, который грозит превратить их в преступников. Об этом пишет издание "Апостроф".

Как пояснил вице-президент Федерации Авиаспорта Украины Юрий Яковлев, 26 января депутаты Верховной Рады Украины будут голосовать за законопроект №3716, касающийся регулирования эксплуатации беспилотных воздушных судов.

Как уверяет Яковлев, что этот законопроект полностью нарушает права украинцев. Кроме того он коснется очень многих категорий населения. Потому что даже если просто ребенок будет запускать бумажный самолетик, то он автоматически попадает под действие этого закона.

"В том виде, который предлагает законопроект Комитет по вопросам транспорта и инфраструктуры, он грозит превратить авиамоделистов в преступников, если они не поставят модели на учет в Госавиаслужбу и не оформят на них страховку. Законопроект №3716 формально коснется даже ребенка, который запускает бумажный самолетик", - отметил он.

Фото: скриншот издание Апостроф

Фото: скриншот издание Апостроф

Стоит сказать, что это не первый протест, который проходит в Украине за последнее время. Не так давно на митинг вышли моряки в Одессе. Они выступали против коррупции. Им каждые пять лет нужно сдавать специальный экзамен, чтобы подтвердить свой профессиональный уровень.

Но как оказывается, что самостоятельно сдать этот экзамен не представляется возможным, потому что за это просят как минимум 3-8 тысяч долларов.

Ранее Hyser писал о том, что новая волна бунтов сотрясает Украину, люди массово перекрывают трассы, фото и видео.

Также писали, что Путина свергают, силовики переходят на сторону протестующих.

Популярные статьи сейчас

Сдерут 680 гривен: украинцам пообещали новые штрафы. За что придется платить

Они растворяют людей: Чубаров рассказал правду о ситуации в Крыму. Времени осталось совсем мало

Не индексацией единой: стало известно, кому еще повысят пенсии в 2021 году

Киев заблокирован: на всех въездах и выездах из столицы стоят полицейские блок-посты. Что происходит

Показать еще

Напомним, что силовики отлавливают на улицах людей, бьют дубинками, в России полиция вышла против митингующих.