Президент Украины Владимир Зеленский высказался относительно вакцинации от COVID-19 в стране.

По его словам, вакцинация населения Украины от коронавируса должна начаться уже в феврале, так как скоро должна прибыть первая партия COVID-вакцины. Ведь переговоры относительно закупки вакцины находятся на завершающей стадии. Об этом пишет "РБК-Украина".

Зеленский рассказал, когда в Украине начнется вакцинация от ковида, фото: Украинская правда

Ожидается 1 млн доз COVID-вакцины от ведущего международного производителя. Правда чья конкретно вакцина поступит в Украину, неизвестно. Соответствующее заявление сделал глава государства в своем видеообращении, в котором уточнил, что все другие детали касательно этого вопроса, он озвучит в ближайшее время.

Собственно, и имя производителя станет известно чуть позже. Также Владимир Зеленский добавил, что на данный момент ситуация с коронавирусом в Украине находится под контролем, но это не повод расслабляться, поскольку есть все основания полагать, что борьба с пандемией еще не окончена.


К слову, еще раньше украинский президент дал распоряжение правительству подготовить план вакцинации населения от коронавируса отдельно для каждой области Украины. Более того, упомянутые планы обязательно должны быть подробными. В частности, в них должна содержаться информация касательно количества вакцин, сроках вакцинации, а также нужен перечень категорий населения, которые должны вакцинироваться в первую очередь.

Ранее Hyser писал, что Степанов ответил, будет ли еще один локдаун весной.

Популярные статьи сейчас

От мороза кожа скукожится: названы точные даты резкого похолодания в Украине

Врачи дали 10 месяцев: Тарзан умоляет о помощи. Денег Наташи не хватает

Заставят терпеть 12 месяцев: украинцев известили о новых тарифах на газ

В этот день нельзя смотреть на падающие звезды. Праздник 4 марта, народные приметы и запреты

Показать еще

Также наш портал сообщал, что медики рассказали, как правильно привести в порядок легкие после перенесенного коронавируса.

Напоминаем, что Минздрав обновил список стран "красной зоны", в которые лучше не ехать.