Уже с 25 января Украина вышла из строго карантина. Население после долгого перерыва возвращается к обычной жизни, при этом многие пользуются услугами городского транспорта. В связи с этим граждан волнует вопрос о пользовании в новых карантинных условиях транспортом. Министр Кабмина Олег Немчинов опубликовал правила у себя на странице, где объясняется и порядок перевозки пассажиров.

Об этом написал Олег Немчинов на странице в Facebook.

Теперь когда население Украины вышло из очередного локдауна, многих волнует вопрос о работе городского транспорта. Так, стало известно, что власти оставили те запреты, которые действовали до строгого карантина. Об этом Олег Немчинов сообщил подписчикам на своей странице.

Как видно из списка запретов опубликованых Олегом Немчиновым находиться в общественном транспорте без маски или респиратора строго запрещено.

Пассажир в любой маршрутке или троллейбусе обязан иметь защитное средство. Стоит отметить, что если маска или респиратор не закрывают полностью рот и нос, то гражданину может быть выписан штраф.

Следовательно, стоит быть очень внимательным, отметил Олег Немчинов.

В некоторых случаях, перед посадкой в поезда или автобусы междугороднего, межобластного значения специалисты будут проводить замер температуры. В том случае, если температура повышенная, то пассажира оставят на остановке.

Водителям разрешается перевозить пассажиров в соответствии с количеством посадочных мест. При этом, метро будет исключением из правил.

Всем, кто выходит на улицу, следует иметь при себя документы, удостоверяющие личность.

Для иностранцев, не имеющих страхового полиса, въезд в Украину запрещен.

Теперь гражданам Украины следует соблюдать правила во избежание попадания в неприятные ситуации. Также не стоит беспокоиться о работе транспорта, поскольку режим работы одобрен правительством.

Также портал писал, какие страны обошла пандемия коронавируса.

Популярные статьи сейчас

У Зеленского заявили о прямой угрозе национальной безопасности. Наконец-то признались

Госпожа Анастасия: в сети смеются над вором-неудачником, который сам себя и сдал полиции

Москва уже ждет нового украинского президента. Эксперт рассказал, как его хотят "нагнуть"

Не кормите рак: топ продуктов, которые не советуют онкологи

Показать еще

Напоминаем, что специалисты пояснили, как следует лечить Covid-19 дома.