Несколько лет до этого украинцы привыкали к теплой зиме преимущественно с положительной температурой. Стоит сказать, что начало этой зимы также было теплым. Потому контраст с неожиданными морозами был особо заметен. Жители Украины уже успели отвыкнуть от длительных морозных зим, однако недавние морозы заставили задуматься над тем, что нам еще предстоит пережить этой зимой. Недавно Наталья Голеня, заместитель начальника отдела метеопрогнозов Укргидрометцентра рассказала гражданам чего стоит ждать от оставшегося периода этой зимы.

Об этом пишет "РБК-Украина".
Прежде всего Наталья Голеня спешит предупредить, что зима еще не окончена. В Украину еще могут вернуться морозы доходящие до -20 -30 градусов Цельсия. Однако, держаться они будут недолго.

Зима еще не покинула нас, фото: скриншот You Tube

Ведь теплая погода зимой становится уже нормой. Особенно на таком фоне будут выделяться периоды значительного понижения температуры. Подобную погоду украинцы смогли наблюдать перед Крещением, когда столбик термометра значительно пошел вниз.

Однако, как заверяет Наталья Голеня, такие погодные условия будут редкими.

Но зима еще не прошла, а гражданам не стоит расслабляться, поскольку ожидается, что в феврале и в марте морозы вернуться.

Такая ситуация не будет долгой, максимум от одного до пяти дней, на территорию Украины могут прийти сильные заморозки.

Можно отметить, что с 15 до 20 января 2021 года по всем областям наблюдалась существенное понижение температуры. В некоторых регионах градусники показывали до -30 градусов.

В столице, городе Киеве после сильнейших морозов температура поднялась до самой высокой отметки в истории наблюдений. Там зафиксировали 8,6 градуса тепла.

Синоптики дали прогноз на ближайшие сутки по Украине. Так на Западе, Юге, Севере и Центре будут снегопады. Ожидается, что покров снега может достигнуть до 30 сантиметров.

Ранее Hyser писал, специалисты предупредили население об возможных "сюрпризах" погоды.

Также портал писал, что в Украине ожидается значительное ухудшение погоды.

Напоминаем, что в Буковеле возможно внезапное схождение снега.

Популярные статьи сейчас

Готовимся к карантину. Степанов назвал регионы, которые входят в группу риска

Украина скорбит: не стало экс-командующего Силами обороны

"Я не у дел": подлый кот укусил собаку и положил вину на хозяина. Забавное видео

Что на самом деле хоронят в мавзолее Ленина: эксперты рассказали правду. Исторические кадры

Показать еще