Министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, будет ли строгий карантин весной.

Сегодня, 25 января, Украина вышла из локдауна и вернулась к адаптивному карантину. В течение недели будут анализироваться показатели заболеваемости коронавирусом в разных регионах. Это необходимо для того, чтобы оценить, насколько локдаун вообще был эффективен и есть ли необходимость в том, чтобы вводить его повторно. Потому что коронавирус продолжает распространяться по всей территории Украины и дальше. Каждый день становится известно о новых случаях заражения.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

По его словам, введение жестких карантинных ограничений выбиралось именно на 8-24 января, чтобы избежать локдауна весной.

"Мы же выбирали даты с наименьшей активностью в экономике... Это было для того, чтобы потом, уже к апрелю-маю, мы были в состоянии пройти без введения жестких ограничений, когда закрывается работа спортзалов... целые сектора экономики", - отметил Степанов.

Сейчас однозначно можно сказать о том, что строгий локдаун помог значительно снизить количество людей, которым необходима была госпитализация. При том, что количество людей, которые выздоровели, тоже возросло.

Теперь стоит ждать появления на территории Украины вакцины. Как заверяют в правительстве она должна уже быть в феврале. Это будет только первая партия, после государство будет закупать еще вакцину. Ее необходимо сделать каждому человеку, особенно тем, кто находится в зоне риска.

Но согласно опросам многие украинцы не планируют этого делать и вакцинироваться не будут. Только малый процент украинцев ждет вакцину.

Ранее Hyser писал о том, что украинцам рассказали, какие ограничение введут в стране после окончания январского локдауна.

Также писали, что школьники возвращаются за парты, карантин закончен, уже названы даты и условия.

Напомним, что Шмыгаль готовит украинцев к всплеску ковида, о чем он предупредил.

Популярные статьи сейчас

17 тысяч — не предел: украинских водителей известили о европейских штрафах. Что будет дальше

Сначала повысят, а потом вовсе отменят: пенсионеров предупредили о "ловушке"

"Я не у дел": подлый кот укусил собаку и положил вину на хозяина. Забавное видео

Возвращение Донбасса: у Авакова огорошили заявлением. Теперь все зависит от Зеленского

Показать еще