Под Харьковом люди вышли на новую волну протестов против цен на коммунальные услуги.

В Украине продолжаются так называемые тарифные протесты. На этот раз люди вышли на улицу под Харьковом. Они выступают против повышения цен на отопление и газ, которое произошло с 1 января 2021 года. Люди с плакатами в руках выходят на площади и перекрывают дороги государственного и международного значения.

Об этом сообщили в Telegram-канале "ВЕХА Харьков".

Уже в понедельник люди перекрыли дорогу вблизи населенного пункта Пересечное. Они требуют от властей пересмотреть тарифы на коммуналку, поскольку считают их непомерно высокими для простых украинцев.

Напомним, что ранее на подобные акации выходили жители и других городов. Их требования также касались снижения цен на коммунальные услуги, и, в частности, на газ и отопление. После этого президент Украины Владимир Зеленский отдал приказ профильному Министерству разобраться с этим вопросом и сделать все возможное для того, чтобы тариф на газ был все таки снижен.

А вот в Одессе на акцию протеста вышли моряки. Они возмущены тотальным вымогательством денег за получение дипломов и готовятся перекрыть трассу на Киев.

Об этом сообщает Telegram-канал PavlovskyNEWS.

Они рассказывают о том, что каждые пять лет они вынуждены повышать свою квалификацию или подтверждать свой диплом. Но самостоятельно это сделать практически невозможно. Поэтому им приходится платить взятку в размере 3-8 тысяч долларов. Для многих людей это просто колоссальная сумма денег. Если деньги не заплатить, то их не пустят на новый рейс.

Ранее Hyser писал о том, что Путина свергают, силовики переходят на сторону протестующих.

Популярные статьи сейчас

"Минусовый" март атакует: погода на выходные испортит украинцам весеннее настроение

Доктор Комаровский рассказал об индийской вакцине: "Я должен был это сказать"

Сердце сжалось: печаль Ротару разделили поклонники. Владимиру Ивасюку 4 марта должно было исполниться 72

Удар по Путину: в Одессе готовы собирать мощные американские "ласточки"

Показать еще

Также писали, что на акции протеста москвичи забросали полицейских снежками.

Напомним, что в Амстердаме на несанкционированный митинг вышли около 2000 человек, людей обливают водой из водометов.