Украинцев обрадовали новостью о том, что уже весной некоторым категориям населения пересчитают выплаты.

Так, уже в марте в Украине будет проведена очередная индексация пенсий. В результате этого пенсии некоторых категорий населения будут увеличены до 11%. Это решение уже подтвердил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. Однако часть выплат повысят менее значительно. Об этом пишет OBOZREVATEL.

Так, во время осовременивания на 11% повысят расчетный размер средней зарплаты за три года, на основании которой считается пенсия. Однако при этом повышать будут только расчетный размер. То есть без учета надбавок за сверхстаж, доплат для отдельных категорий и т.д. Новшество не коснется:

  • тех, кто по формуле заработал на пенсию, размер которой меньше 11% от минимальной;
  • те, кто сейчас получает максимальную пенсию.

Поэтому повышение не коснется многих категорий населения. Но ранее в правительстве говорили о том, что в 2021 году запланировано несколько повышений пенсий. Кроме весны перерасчет будет сделан летом и зимой. Поэтому есть вероятность того, что они затронут все категории пенсионеров без исключения.

При том, что не стоит забывать о повышении минимальной пенсии с 2100 до 2400 гривен. Такое новшество было принято с 1 января этого года.

Уже в апреле правительство намерено сделать автоматический перерасчет пенсий для тех людей, которые на данный момент продолжают трудиться. В июле повысят выплаты пенсионерам 75 лет, имеющих стаж 20 лет (для женщин) и 25 лет (для мужчин) – на 400 грн.

По предварительным данным такое повышение коснется 1 миллиона украинцев. Также в июле будет увеличен и прожиточный минимум.

Ранее Hyser писал о том, что украинцам рассказали, какой категории граждан с 1 апреля поднимут пенсионный возраст.

Также писали, что украинцам рассказали о новых правилах, которые лишат часть пенсионеров выплат.

Напомним, что стало известно, сколько будут получать пенсионеры без стажа.

Популярные статьи сейчас

Придется терпеть почти месяц. Синоптик назвала дату, когда начнется в Украине весна

Москва уже ждет нового украинского президента. Эксперт рассказал, как его хотят "нагнуть"

Катастрофа в Крыму: полуостров превращается в пустыню. Появилось фото

Сначала повысят, а потом вовсе отменят: пенсионеров предупредили о "ловушке"

Показать еще