Зимние виды спорта традиционно были хорошо развиты в Российской Федерации. Однако все чаще в спорте случаются скандалы на тему допинга и неспортивного поведения. К сожалению если грубую оплошность или нарушение допускает один член команды наказание может понести вся команда. 24 января 2021 по вине одного спортсмена сборную России жестко наказали.

Об этом написал популярный канал в Telegram.

Многие знают, что в спорте и искусстве часто разыгрывается нешуточная борьба. В желании достичь наилучшего результата спортсмены порой идут на сверхусилия и жесткость.

Но многие также знают про командный и спортивный дух. Именно поэтому откровенная подлость в спорте жестко преследуется и карается. И вину одного спортсмена часто делят на всю команду.

По вине одного спортсмена пострадала вся Сборная России. А виной тому неадекватное поведение.

Инцидент произошел 24 января 2021 года во время эстафеты Кубка мира. Соревнования проходили в финском городе Лахти.

В гонке лидировала Норвегия, и нешуточная борьба разгорелась за второе место между Финляндией и Россией. В какой-то момент российский спортсмен, четырехкратный серебряный призер чемпионата мира по лыжным гонкам Александр Большунов потерял контроль над собой и проявил неспортивное поведение.

24-летний спортсмен Александр Большунов почти на финише стал бить палкой опережавшего его финского лыжника Йона Мяки. Эстафетная гонка по протяженности занимала 4х7,5 километра. Само по себе это неспортивное поведение бросало тень на всю Сборную России.

Но Александр Большунов не остановился на этом нарушении.

Александр Большунов, фото: скриншот You Tube

Уже после пересечения финиша Александр Большунов на полной скорости протаранил финна Йона Мяки. Финский лыжник упал и мог получить серьезные травмы, ведь лыжи он еще не снял. Досталось и тем, кто стоял рядом и поздравлял Йона Мяки со вторым местом.

Такое неспортивное поведение дорого стоило Александру Большунову. Было принято решение о личной дисквалификации Александра Большунова.

Популярные статьи сейчас

В Конго вспышка неизвестной болезни, умерло 15 человек

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко прокомментировала недавние изменения внешности

3 марта на территории Житомирщины будет действовать красный уровень эпидемического режима

В Украине 2 марта синоптики обещают до 12 градусов тепла

Показать еще

Более того, серьезно пострадала вся Сборная России. Результат всей сборной был аннулирован.

Это очень серьезный удар не только по Александру Большунову, но по всему российскому спорту.

Ранее Hyser писал, врач рассказал о реальном влиянии спорта на здоровье.

Также портал писал, в Буковеле высока вероятность схода лавин.

Напоминаем, украинский футбол понес утрату.