Страшная катастрофа потрясла фанатов бразильского футбола. По сообщениям местных СМИ, над территорией штата Токантинс в результате крушения самолета погибли несколько игроков и президент футбольного клуба "Пальмас". Отмечается, что самолет начал терять высоту еще в начале полета.

Об этом пишет популярный канал в Telegrame.

Как стало известно, в Бразилии сегодня, 24 января, потерпел крушение частный самолет перевозивший часть команды одного из бразильских футбольных клубов. Это были четыре игрока и президент клуба "Пальмас", относящийся к четвертому дивизиону чемпионата Бразилии. Также погиб пилот самолета. Всего в катастрофе разбилось 6 человек.

По сообщениям очевидцев, самолет упал сразу после вылета. В сеть попали видеоматериалы, где четко видно, как самолет потерял высоту и упал, взорвавшись на землю.

Пока официально не объявлены причины, по которым случилась эта трагедия. На месте катастрофы работают специалисты и полиция.

Известно, что футболисты направлялись на игру в другой штат. Там должна была состояться игра "Пальмаса" с "Вила Нова". Футбол был назначен на 25 января, понедельник.

В связи со случившейся трагедией ведущие бразильские футбольные клубы выразили свои соболезнования близким погибших игроков. Бразильская конфедерация футбола (CBF) также обратилась к родным погибших футболистов, отметив, что в воскресенье все матчи будут начинаться с минуты траура.

Знаменитый футболист Пеле, являющийся трехкратным чемпионом мира, принес свои соболезнования семьям погибших. По его словам, это самое тяжелое воскресенье для футбола Бразилии. Пеле подавлен и потрясен гибелью игроков.