Вчера, 23 января, во многих городах России проходили несанкционированные митинги в поддержку задержанного оппозиционера Алексея Навального. Протестующих людей разгоняли с применением силы. Например, в видео, зафиксированном на камеру, полицейский ударом ноги в живот буквально отбрасывает с дороги пожилую женщину Маргариту Юдину. После стало известно, что это была жительница Санкт-Петербурга, которую с травмой головы госпитализировали в местную больницу. На следующий день к ней в палату пришел полицейский с хризантемами.

Об этом написал популярный канал в Telegram.

Как стало известно, во время несанкционированного митинга в поддержку Алексея Навального, пожилая жительница Санкт-Петербурга получила травму головы. Это случилось после того, как один из полицейских в грубой форме отбросил Маргариту Юдину с дороги.

После этого Маргарита Юдина была госпитализирована в больницу. По словам врачей у пострадавшей диагностировали гематому задней части головы, сотрясение и закрытую черепно-мозговую травму.

Полицейский пришел к Маргарите Юдиной на следующий день просить извинение с букетом хризантем.

По словам силовика, в тот день он был в шоковом состоянии. Силовик принес свои извинения, в тот день у него запотело забрало шлема от газа, возможно, поэтому он плохо видел.

В ролике можно видеть, как Маргарита Юдина, лежа в кровати, выслушивает молодого человека. Она же просит его успокоиться и не переживать. Юдина также берет букет хризантем от полицейского.

В это время за кадром слышится голос еще одной женщины. Неизвестная уверяет Маргариту Юдину, что "драчун" сильно переживает и просит не держать на него зла.

Пользователи отмечают в этом видео несколько моментов. Первый нюанс, это несоответствие слов и кадров из видео. Ведь в опубликованном видео, у человека который ударил ногой в живот женщину забрало было поднято.

Второй касается личности Маргариты Юдиной. В съемках с улицы у потерпевшей светлые волосы, а в больнице у неё темные.

Кстати, по некоторым сообщениям женщине за ночь стало хуже, она находится в реанимации. Но руководитель НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе отметил в сообщении, что состояние у Юдиной великолепное и ее могут выписать.

Популярные статьи сейчас

На автозаправках резко взлетели цены

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко прокомментировала недавние изменения внешности

На Донбассе подорвался военный автомобиль, пострадали 9 бойцов ВСУ

В Украине 2 марта синоптики обещают до 12 градусов тепла

Показать еще

В сети также есть видео, где 23 января полицейские избили и беременную женщину.

Ранее Hyser писал, что говорит политолог о ситуации с Навальным в России.

Также портал писал, что жители Москвы в знак протестов закидали полицейские машины с мигалками снегом.

Напоминаем, что протестующие в России сталкиваются с жесткими действиями силовиков.