В семье Рината Ахметова случилось горе. В возрасте всего 59 лет умер старший брат Рината Ахметова.

Об этом появилось сообщение на официальном сайте ФК "Шахтер".

Имя Рината Ахметова широко известно в Украине, а вот имя его брата знали не все. Тем не менее Игорь Ахметов принимал активное участие в управлении футбольным клубом "Шахтер". Также было известно, что до начала конфликта в 2014 Игорь Ахметов был соучредителем крупных торговых центров Донецка.

Не всем известно, что крупный бизнесмен Ринат Ахметов происходит из шахтерской династии. Отец Рината Леонидовича и старший брат Игорь долгое время работали шахтерами.

Именно в шахте Игорь Леонидович Ахметов и заразился туберкулезом. Наряду с силикозом, туберкулез относится к профессиональным заболеваниям шахтеров. Из-за технологии добычи угля в легкие шахтеров попадает мелкая угольная пыль, которая и провоцирует развитие болезни.

Ринат Ахметов неоднократно рассказывал, что лечение брата от столь тяжелого заболевания было целью всей семьи. За здоровье Игоря Ахметова боролись каждый день. Игорю пришлось оставить работу в шахте, это было опасно для его здоровья.

К сожалению, именно профессиональное заболевание и стало причиной смерти Игоря Ахметова в зрелом, но не старом возрасте. Дееспособными оставалось только половина одного легкого, остальная часть была поражена болезнью.

На своем сайте ФК "Шахтер" выразил соболезнование семье Рината Ахметова и отметил большой вклад Игоря Ахметова в развитии и поддержке футбольного клуба "Шахтер" неоднократно прославлявшего Украину на футбольных полях.

Сообщение на сайте ФК Шахтер, фото: скриншот сайта ФК Шахтер

Ринат Ахметов глубоко уважал брата.

Ранее Hyser писал, болельщики ФК "Шахтер" скорбят.

Также портал писал, что на Донбассе возможно обострение конфликта.

Популярные статьи сейчас

ЧП с военным вертолетом: Шмыгаль и Разумков в трауре. Что известно

Доктор Комаровский рассказал об индийской вакцине: "Я должен был это сказать"

Шмыгаль рассказал, каких стоит ждать тарифов на газ в следующем отопительном сезоне

Врачи дали 10 месяцев: Тарзан умоляет о помощи. Денег Наташи не хватает

Показать еще

Напоминаем, на Донбассе ведут активную деятельность снайперы.