На предстоящей неделе народные депутаты рассмотрят законопроект №2695, в котором идет речь об усилении ответственности украинских водителей за нарушения правил дорожного движения.

Документом также будут расширены полномочия полицейских на дорогах.

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко в своем Facebook сообщил, что в случае утверждения законопроекта, полиция сможет останавливать машины без причины. Однако такое право у них будет только с 22 часов вечера до 8 часов утра и по выходным дням.

В законопроекте говорится о том, что водитель не обязан будет передавать свои документы сотрудникам полиции - он может только показать их. При этом он может не глушить свое авто.

При проведении "профилактических мероприятий" полицейские не должны предупреждать водителей про свое присутствие какими-либо дорожными знаками, фишками или сигналами.

Если раньше полицейские имели право останавливать автомобиль только, если водитель нарушил правила дорожного движения и это было регламентировано законом №35 "О национальной полиции", то теперь полиция имеет полное право на остановку без причины.

Проверка транспортного средства будет проводиться без оснований. Также будет проводиться проверка водителя на состояние алкогольного или наркотического опьянения.

Если того требует ситуация, то сотрудник полиции прямо на месте может выписать штраф водителю

Профилактические остановки транспортных средств и проверка водителей на состояние опьянения полицией будет проводиться без всяких оснований. Сотрудники правоохранительных органов имеют право руководствоваться только организационно-распорядительным актом начальника полиции, который будет опубликован на сайте Национальной полиции в ближайшее время.

Ранее "Hyser" писал о том, что украинским водителям будут выписывать штраф за парковку в местах, которые предназначены для автомобилей, управляемых водителями с инвалидностью.

Также "Hyser" сообщал, что теперь предусмотрены штрафы за нарушение законодательства.

Напомним, что водителей станут штрафовать прямо на парковках.

Популярные статьи сейчас

Когда кашель указывает на воспаление легких? Доктор Комаровский дал ответ

Кремлю будет больно: о чем предупредили Россию в "Слуге народа"

Вопила от услады: Тина Кароль отомстила Дану Балану со страстным марокканцем

Крымская катастрофа: экологи бьют тревогу. Воды больше нет

Показать еще