Международный валютный фонд потребовал, чтобы украинское правительство сократило финансирование выплат субсидий на следующий 2022 год.

Об этом пишет Телеграм-канал "Резидент", ссылаясь на собственные источники в Офисе президента.

Для того, чтобы Украина могла получить следующий транш, она должна взять на себя дополнительные обязательства, среди которых принятие законопроекта №3613, а также уменьшение субсидий на 2022 год.

"Наш источник в ОП рассказал, что МВФ потребовало от Правительства сократить финансирование выплат субсидий на 2022. год. Для получения следующего транша Украина обязана взять на себя дополнительные обязательства, одним из которых является принятие законопроекта 3613 и ограничение субсидий на 2022 год.Международный валютный фонд", - пишет канал.

Скриншот, Телеграм-канал Резидент

Напомним, что еще в конце 2020 года глава Счетной палаты Валерий Пацка пояснил, что даже если украинцы не брали деньги в долг и не брали кредиты, то они все равно должны. Чиновник говорит, что каждый украинец в 2020 году за обслуживание государственного долга уплатил по 3 тысячи гривен.

Валерий Пацкан также заметил, что на обслуживание госдолга страны идет каждая седьмая гривна доходов и без того скудного госбюджета. По его словам в государственном бюджете на 2020 год на погашение госдолга сначала было предусмотрено 346 млрд гривен, но затем на эти цели добавили и к 1 декабря сумма уже составила 357,4 млрд гривен.

Субсидии для Украинцев, фото: Hyser

Украина в 2021-2022 году должна выплатить 17 млрд долларов по госдолгу. Таких денег, по словам экспертов в бюджете нет, а потому, нашей стране необходимо перекредитоваться.

Ранее "Hyser" писал о том, кого оставят с носом и рассчитывать ли на соцвыплаты в 2021.

Также "Hyser" сообщал, что украинцам рассказали, на какие выплаты они могут рассчитывать, если у них не хватает стажа для выхода на пенсию.

Напомним, что с 2021 года в Украине изменился механизм подачи документов на льготы и субсидии.

Популярные статьи сейчас

Короткий чубчик: Оля Полякова в мини-платье показала, что ей стригут за 5 тыс. грн

В Конго вспышка неизвестной болезни, умерло 15 человек

Сокращение пенсий в два раза. Кого не спасет индексация в марте

Нацию накрыло трауром: не стало известного украинского экс-министра

Показать еще