Боевики на Донбассе продолжают нарушать ранее принятый режим тишины.

Боевики на Донбассе не собираются прекращать вести обстрел по позициям украинских военных. За прошедшие сутки они шесть раз открывали огонь из запрещенного Минскими соглашениями вооружения. Как сообщает пресс-центр штаба ООС в Facebook, среди украинских воинов боевых потерь нет.

Как уверяют украинские военные, что таким образом боевики провоцируют украинских военных. Но наши воины не открывают ответный огонь.

Так, у Водяного на Приазовье террористы открывали огонь в сторону украинских позиций из подствольного гранатомета. В районе населенных пунктов Новоселовка-2 и Авдеевка вооруженные формирования РФ применяли стрелковое оружие.

Также неподалеку Опытного оккупанты вели огонь из автоматического станкового гранатомета. Рядом с Новолуганским была зафиксирована работа вражеского снайпера. Вблизи Шумов российско-оккупационные войска выпустили несколько очередей из стрелкового оружия.

О всех фактах нарушения тишины уже сообщили представителям ОБСЕ. Это плановая процедура, которая проводится при любом нарушении тишины на Донбассе. Уже начиная с 23 января, на этой территории обстрелов со стороны боевиков не было зафиксировано.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский не раз говорил о том, что сейчас прикладываются все усилия для того, чтобы урегулировать конфликт на Донбассе. Но российская сторона не готова идти на диалог в этом вопросе. Также она делает все возможное, чтобы этот диалог вообще не состоялся и решение вопроса затянулось на неопределенный срок.

Пока никаких подвижек для полного прекращения огня на этой территории нет.

Ранее Hyser писал о том, что жители Донбасса оказались в ловушке, боевики заблокировали все выезды.

Также писали, что Кравчук раскрыл план правительства, как собираются вернуть Крым.

Напомним, что обстановка на Донбассе может резко накалиться, оккупанты задумали новый референдум.


Популярные статьи сейчас

Запасы свечей не нужны: Шмигаль назвал цены на электроэнергию с 1 апреля

Новая жизнь с марта: кого ждут новые доплаты, а кого — нищета

В этот день нельзя смотреть на падающие звезды. Праздник 4 марта, народные приметы и запреты

Главное за среду: Зеленский заплатит украинцам, отмена летнего времени, график выплат пенсий, новые налоги, зима в мае

Показать еще