В субботу, 23 января, по всей России проходят акции протеста в поддержку Алексея Навального, которого арестовали после возвращения из Германии, где он проходил лечение.

Сообщается, что число задержанных составило уже почти 2 тысячи человек.

Между митингующими и силовиками происходят жесткие стычки. Видео задержаний попали в сеть интернет.

Не только российские города, но и весь мир сегодня участвует в акции за Навального.

Хабаровского политика и главу штаба Навального Алексея Ворсина задержали. В Сети появилось видео, на котором он говорит, что если ролик попал в интернет, то он задержан, но люди знают, что нужно делать.

С самого утра сотрудники полиции перекрыли несколько центральных улиц и задержали ведущих YouTube-канала RusNews на площади, где ожидается митинг.

Собравшиеся на площади Ленина скандируют: "Мы не боимся!", "Банду Путина - под суд!" и "Путин - вор!".

Силовики пытаются оттеснить митингующих. Начались стычки. Окружающие кричат: "Фашисты!".

Протесты проходят в Москве, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Южно-Сахалинске, Магадане, Хабаровске, Владивостоке, Челябинске, Благовещенске, Улан-Удэ, Новосибирске, Комсомольске-на-Амуре, Магнитогорске, Иваново, Белгороде, Ульяновске, Ростове-на-Дону, Казани, Краснодаре, Нижнем Новгороде и других городах России.

Акции в поддержку Алексея Навального 23 января пройдут не только в России, но и в десятках городов Европы и мира. Список этих городов со ссылками опубликовал, в частности, на своей странице в Facebook российский и американский финансист Слава Рабинович.

Задолго до начала акции в Москве на Пушкинской площади столицы России задержали мужчину с табличкой "Я не боюсь".

Популярные статьи сейчас

Открыла свою "золотую ячейку": Тина Кароль завела отношения. Призналась случайно

ЧП с военным вертолетом: Шмыгаль и Разумков в трауре. Что известно

Шмыгаль рассказал, каких стоит ждать тарифов на газ в следующем отопительном сезоне

Врачи дали 10 месяцев: Тарзан умоляет о помощи. Денег Наташи не хватает

Показать еще

YouTube-канал "Навальный Live" около 10 часов утра начал трансляцию акций и пообещал показывать, что будет происходить в течение всего дня.

Порядка 50 человек вышли на акцию протеста в Якутске при морозе -48 градусов.

В Санкт-Петербурге люди скандировали: "Путин вор", "Свободу", "Долой царя". Один из полицейский сбил 50-летнюю женщину ударом ноги в живот в то время, как она пыталась вразумить силовиков: "Что вы делаете? Вы против народа, это же ваши дети" - говорила она.

В Москве задержан координатор штаба Навального Олег Степанов. Перед началом акции в центре Москвы задержана юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь.

Местные СМИ сообщают, что в центр начинает съезжаться бронетехника.

По оценками корреспондентов агентства Reuters, на улицы Москвы поддержать Алексея Навального вышли не менее 10 000 человек.

Около 15 часов дня на улицы Москвы вышла Юлия Навальная и поблагодарила каждого участника: "Какое счастье, что вы все здесь! Спасибо!" - сказала она. После чего в районе Большой Дмитровки ее задержали.

Спустя несколько часов Юлию Навальную освободили после задержания.

Приблизительно в 18 часов очевидцы сообщили, что протестующие движутся в сторону СИЗО "Матросская тишина", в котором находится Алексей Навальный. Находящиеся там силовики начали задерживать митингующих возле СИЗО.

Во время митинга силовики задержали ребенка - мальчика 10-12 лет. Собравшиеся вокруг люди кричали силовику, чтоб тот отпустил мальчика, но он не отреагировал.

"Давай, возьми его", - сказал полицейский своему коллеге.

Скриншот Телеграм-канал Обозреватель

Ранее "Hyser" писал о том, что в России полиция вышла против митингующих.

Также "Hyser" сообщал, что сеть "разрывает" фильм о тайном дворце Путина, посмотрите, как он живет.

Напомним, что новое фото Путина в плавках заставило плеваться даже россиян.