По прогнозам украинских синоптиков, оттепель продлится недолго. Тепло в стране будет лишь до 26 января. Очередного же похолодания стоит ждать с 27 января. Во многих регионах будут идти дожди с мокрым снегом, а из-за минусовой температуры возможен гололед.

Согласно картам украинского гидрометцентра, в понедельник, 25 января, в Украине еще будет держаться плюсовая температура. В южных областях теплее всего, температура воздуха прогреется до +7...+9 градусов, ночью +3...+6 градусов.

В северной, центральной и восточной части страны днем ожидается температура воздуха +4...+7 градусов, а ночью +2...+4 градусов. Лишь в Харьковской, Луганской и Донецкой областях ночью возможен небольшой минус.

Холоднее всего на Западе страны, столбики термометров там днем покажут всего +2...+4 градусов, а ночью опустятся до -1...+1 градусов.

На всей территории Украины, кроме Харьковской, Луганской и Донецкой областях, дожди, а в западной части страны дожди со снегом.

Прогноз погоды на 25 января. Скриншот с Укргидрометцентра

Во вторник, 26 января, начнет холодать. В Одесской, Николаевской, Херсонской и Запорожской областях днем температура воздуха будет в пределах +3...+7 градусов, а ночью 0...+3 градусов, лишь в Николаевской области возможен минус.

В Харьковской, Луганской и Донецкой областях днем до +6 градусов. В центральных и северных областях 0...+2 градусов. Однако в Житомире и Киеве столбики термометров могут опуститься до -1.

На Западе днем -1...+1 градусов, а ночью возможны морозы до -4 градусов.

На всей территории Украины снегопады, а в Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Днепропетровской, Донецкой, Луганской и Харьковской областях дожди со снегом.

Прогноз погоды на 26 января. Скриншот с Укргидрометцентра

В среду, 27 января, в стране значительно похолодает, но правда на этот раз морозов до -30 не будет.

Популярные статьи сейчас

Генерал рассказал, с какой стороны Россия планирует вторжение. Уже готовят плацдарм

Готовимся к карантину. Степанов назвал регионы, которые входят в группу риска

17 тысяч — не предел: украинских водителей известили о европейских штрафах. Что будет дальше

Что на самом деле хоронят в мавзолее Ленина: эксперты рассказали правду. Исторические кадры

Показать еще

Практически по всей территории страны днем ожидается -1, а ночью -1...-3 градусов. Повезет лишь южным и восточным областям.

Также по всей Украине ожидаются снегопады и гололед, а в Херсонской, Запорожской, Донецкой и Луганской областях дождь будет идти со снегом.

Прогноз погоды на 27 января. Скриншот с Укргидрометцентра

Ранее "Нyser" писал о том, что синоптики рассказали, какой погоды стоит ожидать уже в эти выходные, 23 и 24 января.

Также наш портал сообщал, народный синоптик Леонид Горбань обещает очень теплый февраль.

Напоминаем, синоптик омрачил прогнозом погоды в Украине на весну 2021 года.