Правительством Украины 23 января объявлен днем общенационального траура.

В Украине сегодня, 23 января, объявлен общенациональный траур в связи с гибелью 15 человек при пожаре в Харькове. Напомним, что пожар произошел в незаконном доме престарелых 21 января.

Вывести всех постояльцев не удалось. Пятнадцать человек погибло на месте. Всех остальных было доставлено в больницу для оказания необходимой медицинской помощи. На данный момент их состояние оценивается как удовлетворительное.

По всей стране отменены развлекательно-концертные мероприятия и внесены соответствующие изменения в программы теле- и радиопередач. Также будут приспущены все государственные флаги, которые размещены на административных зданиях по всей территории Украины.

"В связи с трагедией, произошедшей 21 января 2021 года в результате пожара в доме престарелых в городе Харькове, которая привела к человеческим жертвам, а также с целью чествования памяти погибших 23 января в Украине объявлено днем траура", - сообщает пресс-служба президента.

Известно, что на месте происшествия уже побывал президент Украины Владимир Зеленский. После этого он поручил Кабинету министров немедленно разобраться в ситуации. Кроме того он обратился в Арсену Авакову, чтобы в кратчайшие сроки были проведены следственные мероприятия и были выявлены все незаконные дома престарелых, которые есть по всей территории Украины.

Также будет создана Государственная комиссия, целью которой будет установить истинные причины возгорания, которые привели к человеческим жертвам.

На данный момент по делу задержано четыре человека. Их допрашивают правоохранительные органы. Также ведется работа со свидетелями.

Фото: скриншот

Ранее Hyser писал о том, что Владимир Зеленский срочно обратился к нации с важным призывом.

Также писали, что в Украине вспыхнул военный склад, первые подробности ЧП.

Напомним, что в Мадриде произошел мощный взрыв, разрушены дома.

Популярные статьи сейчас

Фанаты не ждали такой красоты. Ксения Мишина сняла все лишнее и показала пикантное видео в душе

В этот день нельзя смотреть на падающие звезды. Праздник 4 марта, народные приметы и запреты

Главное за среду: Зеленский заплатит украинцам, отмена летнего времени, график выплат пенсий, новые налоги, зима в мае

ПриватБанк блокирует карты украинцев. В чем причина

Показать еще