Нардепы от партии "Слуга народа" предложили ввести штрафы за проявление сексизма.

В Украине теперь может появиться новый вид штрафа. Его могут ввести за любое проявление сексизма. Такой законопроект предложили депутаты от партии президента Украины Владимира Зеленского "Слуга народа".

Если опираться на определение, что такое сексизм согласно новому законопроекту, то это любые действия, в основе которых лежит идея о том, что человек или группа людей хуже из-за своего пола.

Таким образом на сегодня в Верховной Раде зарегистрировано уже два законопроекта, которые касаются этого вопроса. Первый документ определяет что такое сексизм и как он может проявляться в украинском обществе. Второй документ уже определяет размер наказания.

Среди авторов законопроектов – глава Комитета социальной политики Галина Третьякова, а также глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко.

В законе также прописаны и исключения, которые не являются проявлениями сексизма в обществе.

Теперь люди, которые считают, что против них было совершено проявление сексизма, могут жаловать в правоохранительные органы, подавать жалобы в суды.

Второй документ определяет, что сексизм будет приравнен к мелкому хулиганству. Если законопроект будет принят, проявление сексизма повлечет за собой штрафы от 1700-3400 грн. Кроме того человека могут обязать к общественным работам от 30 до 40 часов. Также его могут лишить свободы до 7 суток.

Если нарушение будет повторно зафиксировано, то штраф автоматически вырастет до 6800 гривен. Количество общественных работ возрастет от 40 до 60 часов. Или же человеку грозит административный арест на 15 суток.

Пока эти законопроекты находятся на рассмотрении в Верховной Раде. Сложно сказать будут ли они приняты.

Ранее Hyser писал о том, что в правительстве рассказали, что будет с прожиточным минимумом в самое ближайшее время.

Также писали, что украинцев планируют наказывать новыми штрафами, теперь суммы будут намного серьезнее.

Популярные статьи сейчас

Сеть насмешила россиянка, которую пришлось связывать в самолете. Барышня была не в себе

Холодина на Пасху и морозы в апреле: синоптик расстроил украинцев. О жаре можно забыть

Выживут только моржи: зима снова покажет характер в Украине. Даты новых морозов

Не кормите рак: топ продуктов, которые не советуют онкологи

Показать еще

Напомним, что Владимир Зеленский выступил с основным требованием к государству.