Как показывает полицейская статистика, случаев стрельбы по живым мишеням в последнее время становится всё больше и больше. Особенно трагично, что часто страдают от этого невинные дети, как вот в одном из областных центров Украины.

Так, в Тернополе 21 января 11-летний мальчик получил многочисленные ранения во время катания на санках возле местной школы №26. Сразу после инцидента ребенка госпитализировали в областную детскую больницу с многочисленными ожогами, а позже доставили в столичную больницу "Охматдет".

Об инциденте рассказали в секторе коммуникаций Главного управления Национальной полиции Украины в Тернопольской области.

"21 января в больницу с ожогами попал юный житель областного центра. Травмы 11-летний мальчик получил во время катания на санках вблизи 26 школы Тернополя", - говорится в сообщении.

Сначала правоохранители рассматривали версию, что в ребенка бросили петарду, которая прожгла куртку и вызвала ожоги. Однако, медики во время операции изъяли более 30 инородных тел, похожих на дробинки, поэтому сделали вывод об огнестрельном ранении.

Сейчас ребенок нуждается в дорогостоящей операции, так как практически все внутренние органы имеют повреждения. Для того чтобы собрать необходимую сумму на операцию, детско-юношеский футбольный клуб "Чемпион", где занимается мальчик, объявил сбор средств.

"Уважаемые родители, друзья! Просим Вашей поддержки, сегодня в нашего воспитаника Капустяник Максима 2009 года рождения, во время прогулки возле школы, неизвестный выстрелил ему в спину" - сказано в обращении.



Полицейские сразу после инцидента обследовали прилегающую к школе территорию, установили возможные траектории движения пуль, которые травмировала малолетнего, и проверили имеющееся оружие у жителей близлежащих домов. По последним данным, предполагаемое гладкоствольное оружие найдено в квартире одного из местных жителей, а также установлена личность его владельца. Ствол изъяли и направили на экспертизу в НИЭКЦ.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 296 УК (хулиганство). Кроме того, правоохранители просят всех, кто хоть что-то видел или знает, сообщить по телефону в Тернополе (0352) 27-11-70 или по спецлинии 102.

Сейчас ребенок находится в столичной больнице, поскольку он нуждается в еще одной операции.

Ранее "Hyser" писал о том, что в Украине объявили в розыск опасного преступника.

Также "Hyser" сообщал, что в Киеве полицейские устроили погоню за водителем, отказавшимся выполнять их требования.

Напомним, что в Николаеве произошел инцидент с использованием оружия.

Популярные статьи сейчас

Кремль кипит: Муженко рассказал, при каких условиях Украина сокрушит Россию

От мороза кожа скукожится: названы точные даты резкого похолодания в Украине

"Киевстар" рассказал о новых правилах для абонентов, которые начали действовать с 1 марта

Фанаты не ждали такой красоты. Ксения Мишина сняла все лишнее и показала пикантное видео в душе

Показать еще