Специалисты "ПриватБанка" рассказали, как можно использовать QR-код вместо карты.

Это одна из новых функций финучреждения, которыми регулярно пользуются украинцы, пишет "Технофан".

В пресс-службе банка рассказали о том, в каких случаях QR-код в сервисах банка позволяет пользователям обойтись без банковской карты.

Меню

В настоящее время клиенты банка могут спокойно обходиться без карты - достаточно лишь иметь смартфон с установленным на него приложением банка. Сделать пользование услугами финучреждений более быстрым и простым может QR-код.

С помощью QR-кода украинцы могут оплатить коммунальные услуги. Чтобы это сделать, нужно найти напечатанный на квитанции об оплате услуг ЖКХ код и отсканировать его. Затем войти в Privat24 и ввести свой счет. В приложении вы увидите сумму, которую необходимо оплатить. Вы выбираете услуги, которые будете оплачивать и карту, с которой будут списаны денежные средства.

ПриватБанк, скриншот

Также с помощью QR-кода можно расплатиться в магазине. Для этого нужно открыть приложение Privat24 и просканировать код. Затем выбрать карту, с которой спишутся деньги и подтвердить свой платеж.

QR-код пригодиться и если вы планируете заплатить за поездку в общественном транспорте. Наклейки с кодом можно легко найти в любом из них. Затем, как обычно, сканируете код, выбираете тип проездного билета и выбираете количество покупаемых билетов.

Пользоваться преимуществами QR-кода могут и предприниматели - для них является создание персонального кода для упрощения процесса оплаты по услугам.

Ранее "Hyser" писал о том, что украинских предпринимателей порадовали новыми кредитами от популярного банка.

Популярные статьи сейчас

Украинцы заработают по-новому, но не все. Что будет с отпусками и больничными

Для каких знаков Зодиака март зафонтанирует большими деньгами

В Киеве вспыхнул крупный рынок: момент ЧП попал на видео

Крымская катастрофа: экологи бьют тревогу. Воды больше нет

Показать еще

Также "Hyser" сообщал, что за долги по коммуналке будут начислять огромные проценты.

Напомним, что украинцев удивили курсом валют на неделю.