Специалисты "ПриватБанка" рассказали, как можно использовать QR-код вместо карты.

Это одна из новых функций финучреждения, которыми регулярно пользуются украинцы, пишет "Технофан".

В пресс-службе банка рассказали о том, в каких случаях QR-код в сервисах банка позволяет пользователям обойтись без банковской карты.

Меню

В настоящее время клиенты банка могут спокойно обходиться без карты - достаточно лишь иметь смартфон с установленным на него приложением банка. Сделать пользование услугами финучреждений более быстрым и простым может QR-код.

С помощью QR-кода украинцы могут оплатить коммунальные услуги. Чтобы это сделать, нужно найти напечатанный на квитанции об оплате услуг ЖКХ код и отсканировать его. Затем войти в Privat24 и ввести свой счет. В приложении вы увидите сумму, которую необходимо оплатить. Вы выбираете услуги, которые будете оплачивать и карту, с которой будут списаны денежные средства.

ПриватБанк, скриншот

Также с помощью QR-кода можно расплатиться в магазине. Для этого нужно открыть приложение Privat24 и просканировать код. Затем выбрать карту, с которой спишутся деньги и подтвердить свой платеж.

QR-код пригодиться и если вы планируете заплатить за поездку в общественном транспорте. Наклейки с кодом можно легко найти в любом из них. Затем, как обычно, сканируете код, выбираете тип проездного билета и выбираете количество покупаемых билетов.

Пользоваться преимуществами QR-кода могут и предприниматели - для них является создание персонального кода для упрощения процесса оплаты по услугам.

Ранее "Hyser" писал о том, что украинских предпринимателей порадовали новыми кредитами от популярного банка.

Популярные статьи сейчас

Удар по Кремлю: в Украине начнут собирать американские военные вертолеты

Зеленый от ярости: Влад Яма публично отомстил таксисту из-за инцидента

В России напротив входа в метро произошел взрыв, частично разрушена многоэтажка

Специалисты Пенсионного фонда рассказали, как рассчитать размер будущей пенсии на новом сервисе «Пенсионный калькулятор»

Показать еще

Также "Hyser" сообщал, что за долги по коммуналке будут начислять огромные проценты.

Напомним, что украинцев удивили курсом валют на неделю.