Введение жестоких карантинных ограничений, с 8 по 24 января, себя оправдало. Но несмотря на это правительство не планирует продлевать локдаун.

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов. Скриншот с видео на Youtube

Такое заявление сделал министр здравоохранения Украины Максим Степанов в эфире телеканала "Украина".

По словам чиновника, ужесточенный карантин хоть и немного, но нормализовал ситуацию с заражениями и снизил число случаев госпитализации больных. Также наблюдается уменьшение количества заражений.

"Мы уже имеем предварительно результаты, на которые рассчитывали. Мы уже имеем стабилизацию по уровню заболеваемости. Уменьшение уровня заболеваемости мы уже увидели. Более того – мы имеем уменьшение количества госпитализированных людей", – сказал Максим Степанов.

По мнению Степанова, если бы не локдаун, то число заражений могло существенно возрасти, что дало бы огромную нагрузку на больницы.

Также министр рассказал, как власти страны планируют в дальнейшем сдерживать распространение коронавируса. По его словам, украинцы вернутся к формату так называемого адаптивного карантина.

"Стратегия, которую мы выбирали, рассчитана на несколько месяцев. Мы вводим этот жесткий карантин, потом из него выходим и переходим к адаптивному карантину, в таком режиме будем держаться до окончания эпидсезона", – отметил Максим Степанов.

Стоит отметить, что по состоянию на 22 января количество больных коронавирусом в Украине выросло до 1 182 969. За сутки, 21 января, было выявлено 5348 случаев инфицирования.

При этом жертвами пандемии стали уже 21 662 украинца (+163 за сутки). Выздороветь удалось 928 969 людям (+14 239 за сутки).

Ранее "Нyser" писал о том, что после окончания локдауна с 25 января в Украине будет введен адаптивный карантин.

Также наш портал сообщал, как COVID-19 можно распознать по глазам.

Популярные статьи сейчас

Срочная эвакуация: поступила информация о минировании и пожаре в ТРЦ "Дримтаун-2"

"Покойся с миром, дорогая": семью Игоря Николаева постигло большое горе

Подорожание коммуналки с апреля: какие тарифы пересчитают

+15 днем и 17 мороза ночью: Наталка Диденко рассказала о погоде в среду, 24 февраля

Показать еще

Напоминаем, в период адаптивного карантина, с 25 января, учреждения образования будут выходить на обучение в зависимости от эпидемиологической ситуации в регионе.