Не успели украинцы привыкнуть к морозам, как в страну уже возвращается тепло. В День Соборности Украины, 22 января, по всей стране днем будет плюсовая температура. Только ночью местами возможны небольшие "минусы".

Об этом сообщила синоптик Наталка Диденко на своей странице в Facebook.

По ее словам, в течение дня в стране столбики термометров покажут +1...+5 градусов. А на Западе и Юге стоит ожидать настоящей весны, там воздух прогреется до +5...+ 8 градусов. В оккупированном крыму ожидается +10 градусов.

Осадки в виде дождей и мокрого снега ожидаются на Закарпатье и в Карпатах.

Помимо этого, синоптик призывает украинцев быть крайне осторожными, так как из-за оттепели с крыш могут падать сосульки и глыбы со снегом.

"Осторожно под крышами, билбордами, деревьями! Кстати, о крышах. Оттепель, потепление будет способствовать таянию снега и льда очень интенсивно. А, следовательно, приходит время сосулек и оползней глыб льда и снега. Вообще не задерживайтесь под зданиями, откуда может упасть сосулька или упасть такая опасная глыба!", - предупредила Наталка Диденко.

Также синоптик предупредила и рыбаков, которые выходят на лед, чтобы порыбачить. По ее словам, сейчас на реках, прудах появляются промоины, полыньи, потому лучше не отходить от берега далеко.

В столице Украины, в пятницу, 22 января, ожидается теплая погода до +3 градусов. Хотя ночью возможен небольшой морозик. Серьезные осадки не прогнозируются. А вот ветер ожидается некомфортным из-за сильных порывов.

Диденко пока не советует одеваться легко, ведь из-за сильного ветра холод будет чувствоваться. Не стоит забывать о шапке, шарфе и рукавичках.

"Рождественские праздники закончились, сильные морозы пошли вместе с ними в обнимочку, но тепло и чаще солнце на небе радуют нас первыми намеками будущей весны", - резюмировала синоптик.

Ранее "Нyser" писал о том, что народный синоптик Леонид Горбань обещает очень теплый февраль.

Популярные статьи сейчас

Все взлетело на воздух: в Донецке прогремел взрыв возле резиденции Пушилина

В Киеве вспыхнул Печерский суд: первые подробности

Тина Кароль полностью изменила свою жизнь. Певица откровенно призналась, что больше не может так

Врачи дали 10 месяцев: Тарзан умоляет о помощи. Денег Наташи не хватает

Показать еще

Также наш портал сообщал, синоптик омрачил прогнозом погоды в Украине на весну 2021 года.

Напоминаем, специалисты рассказали, какая погода будет в Украине в 2021-м году.