Пенсионный фонд Украины продолжает финансировать выплату пенсий украинским пенсионерам.

На официальной странице ПФУ в Facebook сообщается, что согласно утвержденному графику 21 января 2021 продолжено финансирование пенсий января, пишут "Украинские новости".

"На пенсионные выплаты сегодня направлено 2,0 млрд грн. Обеспечено финансирование пенсий января на общую сумму 34,7 млрд грн", — говорится в сообщении.

Уточняется, что все пенсионеры получат свои выплаты согласно утвержденному графику в ту дату, которая была установлена в законодательном порядке.

Инфографика, Пенсионный фонд Украины

Как известно в стране 11,3 миллиона человек пенсионного возраста, которым государство обеспечивает выплаты. Подавляющее большинство получают пенсионные выплаты в размере от 2000 до 3000 гривен. Средняя сумма пенсии составляет 3507 гривен.

В процентном соотношении рейтинг украинских пенсий выглядит так:

10 тыс. грн — 3% пенсионеров;
от 5 тыс. грн — 11,6% пенсионеров;
от 4 тыс. грн — 8% пенсионеров;
от 3 тыс. грн — 19, 2% пенсионеров;
от 2 тыс. грн — 41, 2% пенсионеров;
от 1,5 тыс. грн — 16, 3% пенсионеров;
до 1,4 тыс. грн — 0, 7% пенсионеров .

[img desc="Украинские пенсии, фото: Hyser"]359054[/img

Напомним, что в Украине на сегодняшний день 86 тысяч пенсионеров получают пенсионные выплаты от негосударственных пенсионных фондов. Большая часть держателей счетов НПФ – это люди в возрасте от 25 до 50 лет (55,6%). Почти в два раза меньше (25,6%) людей в возрасте от 50 до 60 лет. Старше 60 лет – 18,1%. Наименьший показатель – 0,7% – у участников системы, которые младше 25 лет.

Так, выплата пенсий из частных пенсионных фондов является одним из вариантов, которому может развиваться современная пенсионная система.

Популярные статьи сейчас

Пушистый Будда: кот-философ задумался о смысле жизни и довел сеть до хохота

Будет карантин: Степанов назвал четыре опасные области, где введут "красный режим"

Конец эпохе: стало известно, за кого в Украине Зеленский возьмется следующими

Главное за четверг: Заявление Зеленского, Тимошенко ошеломила, индексация пенсий, газ по новым тарифам, Шмыгаль предупредил украинцев

Показать еще

Ранее "Hyser" писал о том, что в Украине начала действовать новая пенсионная реформа.

Также "Hyser" сообщал, что на сегодняшний день 86 тысяч пенсионеров получают пенсионные выплаты от негосударственных пенсионных фондов.

Напомним, что в Украине резко подорожала важнейшая админуслуга.