По прогнозам Национального банка Украины ожидается, что уровень инфляции в 2021 году будет составлять 7%. Тогда как в октябре 2020 года прогноз был на уровне 6,5%. Как отмечают аналитики, рост цен на товары и услуги значительно ускорится. Основанием для этого стало поднятие тарифов на коммуналку, увеличившимся спросом на товары, а также уменьшившимся урожаем в 2020 году, уточнил глава НБУ Кирилл Шевченко.

Об этом пишет "РБК-Украины".

По словам Кирилла Шевченко стало известно, что инфляционные процессы в стране будут увеличиваться на протяжение всего года. Такой прирост обусловлен увеличением цен в первом полугодии 2021 года.

Кирилл Шевченко пояснил, что он основан на плохом прошлогоднем урожае, высоким потребительским спросом, а также повышением цен на энергоносители.

Ожидается, что у бизнеса во много раз увеличатся статьи производственных расходов. Например, на заработную плату для работников.
При этом цены вырастут на регулируемые государством табачные изделия. Также существенно подорожает электроэнергия, что вызывает подорожание и остальных носителей, уточнил Кирилл Шевченко.

Начавшаяся тенденция связанная с инфляцией продолжится. Ожидается, что потребительская инфляция составит 7% уже в конце 2021 года. Об этом рассказал Кирилл Шевченко.

Даже после выхода за пределы 5+-1, инфляция снова вернется в 2021 году, в первом полугодии.

Также ожидается, что инфляция станет около среднесрочной цели в 5%, уверил Кирилл Шевченко.

Инфляция в Украине, фото:скриншот You Tube

Кстати, еще в конце прошедшего 2020 года Шевченко рассказывал о том, что НБУ прогнозирует быстрый рост цен на товары потребительского спроса. Только в конце 2021 года инфляция вернется в целевой диапазон.

Ранее Hyser писал, что Президент Владимир Зеленский инициировал проверку тарифов во всех областях Украины.

Также портал писал, что Пенсионный фонд уменьшил показатель средней заработной платы.

Напоминаем, что многие жители Украины вынуждены, из-за непомерных платежей на газ, выбирать индивидуальное отопление.

Популярные статьи сейчас

Весна начнется с причудами: когда потеплеет до +12

Для каких знаков Зодиака март зафонтанирует большими деньгами

Вопила от услады: Тина Кароль отомстила Дану Балану со страстным марокканцем

Крымская катастрофа: экологи бьют тревогу. Воды больше нет

Показать еще