Украинцы начали массово переходить на индивидуальное отопление.

Так, например, Закарпатская область фактически уже прекратила пользоваться централизованным отопление, пишет "Главком".

Такие населенные пункты, как Стаханов, Брянк, Первомайск и другие города Луганской области, которые сейчас оккупированы, еще до того, как оказаться в ОРДЛО, перешли на автономное отопление.

Жители Трускавца, Овруча, Тернополя, Боярки также намерены отказаться от централизованного отопления. Жители столицы Украины в их рядах и уже в ближайшие пять лет намерены полностью перейти на автономное отопление.

Городской председатель Ивано-Франковска Руслан Марцинкив на своей странице в соцсети пишет, что этот процесс будет довольно непростой, но в текущем году планируются завершить основную часть работ по переходу, чтобы в ближайшие года перейти на "автономку" окончательно.

По словам главы города уже 29 января на очередной сессии будет рассмотрена программа содействия переводу населения города на автономное отопление. Марцинкив призвал всех жителей города собрать необходимые документы на получение разрешения на отключение от централизованного теплоснабжения и присоединение к новому поставщику.

Автономное отопление, фото: mrpl.city

Однако, при установлении газового котла нужно будет выводить на улицу вредные продукты сгорания газа через дымовую трубу с каждого помещения многоквартирного дома, а потом дышать этими отходами на "свежем" воздухе по всему городу.

В НКРЭКУ высказали свое мнение по этому поводу. По из словам автономное отопление имеет экологические риски, которые ведут к разбалансировке централизованных систем теплоснабжения и мешают диверсификации видов топлива, используемых для производства тепловой энергии.

Также специалисты из ведомства говорят, что при использовании автономного отопления в воздух попадает повышенное количество диоксида азота и его масса в приземном слое атмосферы превышает в 20 раз то, количество, которое выделяется при централизованном отоплением.

Однако люди думают об экономии и не хотят мерзнуть, отдавая при этом немалые деньги, поэтому отказываются от платить за некачественные теплые услуги, поэтому и отказываются от централизованного отопления в пользу индивидуального.

Ранее "Hyser" писал о том, что скоро во всех регионах пройдут проверки, инициированные Президентом Украины Владимиром Зеленским.

Популярные статьи сейчас

Пушистый Будда: кот-философ задумался о смысле жизни и довел сеть до хохота

"Минусовый" март атакует: погода на выходные испортит украинцам весеннее настроение

Конец эпохе: стало известно, за кого в Украине Зеленский возьмется следующими

Запасы свечей не нужны: Шмигаль назвал цены на электроэнергию с 1 апреля

Показать еще

Также "Hyser" сообщал, что населению Украины рассказали о замерших до весны тарифах.

Напомним, что отопление домов электроэнергией в зимний период, может принести большую экономию.