В Киеве планируют возобновить учебу в школах с 25 января.

Примечательно, что Кабмин пока еще рассматривает возможность возвращения с дистанционной учебы учеников 1-4 и выпускных классов. А вот мэр Киева Виталий Кличко в ходе брифинга заявил, что после локдауна дети должны вернутся к обучению в школах, и в этом вопросе он настроен решительно. Об этом пишут "Украинские новости".

Школьники возвращаются за парты, карантин закончен, фото: 24 канал

Кличко отметил, что не один раз выступал с инициативой к правительству относительно возобновления учебы в младших классах школ. По его словам, это должно было улучшить процесс обучения у детей, а родители в то время смогли бы спокойно работать. Однако его власти в этом вопросе не поддержали.

Однако с учетом того, что локдаун подходит к концу, актуальным для всех является вопрос, как дальше будут учиться школьники. Кличко считает, что начальная школа - с первого по четвертый класс должна вернуться в школы для дальнейшего обучения.

Кличко рассказал, что планирует возобновить прежний учебный процесс в столице, фото: КП в Украине

Также он настаивает на том, что выпускные классы тоже обязаны вернутся к обычному учебному процессу, чтобы у них была возможность подготовиться ко всем экзаменам. Разумеется, в том случае, если эпидемическая ситуация ухудшится, то придется прибегнуть к смешанной системе обучения.

К слову, столичные детсады и в период локдауна продолжали работать в обычном режиме. Таким образом, на карантин закрыли только один детсад в Шевченковском районе, а еще на время закрыли 39 групп в 36 детсадах. В целом заполненность детских садов Киева оценивается в более 40%.

Ранее Hyser писал, что украинцам рассказали о карантинных ограничениях после окончания локдауна 24 января.

Также наш портал сообщал, что в Минздраве отказываются открывать школы.

Популярные статьи сейчас

17 тысяч — не предел: украинских водителей известили о европейских штрафах. Что будет дальше

Сначала повысят, а потом вовсе отменят: пенсионеров предупредили о "ловушке"

Натягивала руками и играла языком: Каменских, раскинув ноги, показала "фокусы-покусы"

Возвращение Донбасса: у Авакова огорошили заявлением. Теперь все зависит от Зеленского

Показать еще

Напоминаем, что в Украине отменили "красные" дипломы.