Скоро во всех регионах пройдут проверки, инициированные Президентом Украины Владимиром Зеленским. Проверяющие должны будут заниматься аудитом тарифов на газ и отопление для населения. Данное решение вызвано тем, что местные власти безосновательно поднимают цены на уровень вызывающий вопросы.

Об этом пишет официальный сайт Президента Украины Владимира Зеленского.

На официальном портале главы Украины Владимира Зеленского написано, что из-за разночтений появившейся в большом количестве информации, в которой сообщается о формировании тарифов, население не может уяснить полной картины.

При этом, некоторые представители областного руководства, основываясь на повышенных тарифах, дополнительно завышают цены. Это не справедливо и безосновательно.

Глава государства Владимир Зеленский поручает Кириллу Тимошенко, заместителю главы Офиса президента, провести полный аудит всех областей и города Киева на соответствие имеющихся тарифов.

Также Владимир Зеленский инициировал сделать анализ ценообразования по разным временным циклам. В случае завышения тарифов, получить исчерпывающие объяснения со стороны местного руководства.

Прежде всего это коснется цен на газ, отопление и проезд в городском транспорте.

Владимир Зеленский убедительно просит уделить особое внимание так называемым "непрозрачным проектам" отдельных областных начальников. Таких, как штрафные санкции за эвакуацию автомобилей, за пользование общедоступными частями городского простора и так далее.

Еще раз лидер страны подчеркнул, что неотложным заданием для всех представителей государственного аппарата является работа в интересах граждан.

При этом, хочется напомнить, что управленческая работа в регионах не ограничивается перепиской, а конкретно выражается в платежках за коммунальные услуги.

Также нужно учитывать, что Кабинетом министров Украины были предложены шаги для существенного снижения цен на отопление и газ.

Популярные статьи сейчас

Украинцы заработают по-новому, но не все. Что будет с отпусками и больничными

Плакал, словно ребенок: реакция мужчины на подаренного щенка тронула сеть

Для каких знаков Зодиака март зафонтанирует большими деньгами

Вода затопит первые этажи: синоптики назвали области Украины, которые окажутся во власти паводков

Показать еще

Ранее Hyser писал, что населению Украины рассказали о замерших до весны тарифах.

Также портал писал, что отопление домов электроэнергией в зимний период, может принести большую экономию.

Напоминаем, сколько осталось запасов угля на украинских ТЭС.