Синоптики поделились прогнозом погоды на февраль.

Климат в Украине продолжает меняться, о чем свидетельствуют непривычно теплые зимы. Такими темпами, в ближайшем будущем в феврале не будет наблюдаться снежного покрова и сильных похолоданий. В этом году следующий месяц уже окажется аномально теплым, пишет "Сегодня".

Февраль потреплет украинцам нервы, фото: РБК-Украина

Таким образом, в течение февраля среднемесячная температура будет на 2-3 градуса выше нормы. В частности, синоптики прогнозируют в среднем 0-3 градусов мороза, а в южных областях, на Закарпатье, Прикарпатье и в Крыму – 0-3 градуса выше ноля. Не исключено много осадков в виде дождя и мокрого снега, как в первой, так и во второй половине февраля, а все из-за теплых погодных условий.

Правда во второй половине февраля – начале марта в Украину ворвется холодный воздух из Арктики, что чревато сильными морозами, поскольку влияние теплых воздушных масс постепенно ослабнет. В целом все равно упомянутые погодные условия больше соответствуют началу марта, нежели февралю.

Синоптики рассказали о погодных условиях в феврале, фото: 24 канал

Дело в том, что следующий месяц будет не только не по-зимнему теплым, но и весьма дождливым. В основном дождливой выдастся вторая половина месяца. Однако начало февраля порадует плюсовой температурой, но ближе к середине похолодает.

Последняя же декада февраля будет относительно теплой при температуре на уровне около ноля градусов, с небольшим мокрым снегом в конце месяца. Между тем, март будет своеобразным продолжением февраля: будет пасмурно, сыро и прохладно, с дождями, хотя и без больших морозов.

Ранее Hyser писал, что в Киеве оповестили о новых погодных пытках.

Популярные статьи сейчас

Водителей предупредили о новых штрафах: за что будут наказывать серьезнее

Плакал, словно ребенок: реакция мужчины на подаренного щенка тронула сеть

Крымская катастрофа: экологи бьют тревогу. Воды больше нет

Вода затопит первые этажи: синоптики назвали области Украины, которые окажутся во власти паводков

Показать еще

Также наш портал сообщал, что в Украину пришел мощный зимний антициклон, список регионов, где будет хуже всего.

Напоминаем, что украинцев ждет удивительный последний месяц зимы.