Благодаря новшеству, наличные доллары теперь можно продавать и через банкоматы.

В частности, продавать иностранную валюту будут через терминалы самообслуживания или банкоматы, после чего получать на свой счет безналичный эквивалент в гривне. Упомянутые терминалы самообслуживания можно найти как в банках, так и в ТРЦ, на улицах. Соответствующие изменения предусматривает постановление Национального банка Украины (НБУ), пишут "Вести-ua.net".

Украинцам будут продавать доллары в очень неожиданном месте, фото: Минфин

Теперь что относительно обмена валюта - эту услугу будут предоставлять не только банки, а и все финучреждения с необходимой лицензией. Тем не менее украинцы должны знать, что таких операций напрямую касается введенный в Украине в 2020 году финмонтиринг.

Таким образом, государство может заинтересовать происхождение средств, но если речь будет о сумме – менее 5000 гривен (30 тыс. грн в случае оплаты кредита), то такую операцию проверять не будут.

В Украине разрешили продавать наличные доллары через банкоматы, фото: Карачун интернет-издание

Вместе с тем теперь можно будет получить или сделать валютный перевод за рубеж. Для этого понадобятся ваши цифровые документы, которые содержатся в приложении "Дія" вместе с другой необходимой информацией для верификации личности.

Известно, что даже юридические лица смогут осуществлять операции по продаже иностранной валюты на условиях "форвард". Стоит отметить, что форвардными называются операции по обмену валют, которые проводятся по заранее утвержденному курсу. Дело в том, что раньше этими условиями могли воспользоваться только субъекты внешнеэкономической деятельности.

Ранее Hyser писал, что в Украине ожидается массовое закрытие банковских отделений везде.

Популярные статьи сейчас

Байден дал Украине новое обещание и напомнил Путину, чей Крым

Стало известно, кому с 1 апреля будут позже начислять пенсионные выплаты

«Мы никогда не забудем того, кто это сделал»: Зеленский сделал важное заявление касательно Крыма

Украинские банки предупредили должников о нововведении. Чем это угрожает

Показать еще

Также наш портал сообщал, что ПриватБанк и Ощадбанк немедленно предупредил клиентов.

Напоминаем, что Нацбанк опять неожиданно ослабил гривну.