Утром в среду, 20 января, сильные снегопады прошли во Львовской и Закарпатской областях. Также в регионах был сильный ветер.

Как сообщает пресс-служба "Укравтодора", во Львовской и Закарпатской областях выпало до 20 сантиметров снега. По данным Укргидрометцентра, порывы ветра 15-20 м/с, метели (ІІ уровень опасности, желтый).

Также до 8 см снега выпало в Тернопольской области. А небольшой снег прошел в Винницкой, Волынской, Хмельницкой и Черновицкой областях. В других регионах страны осадков не было.

В то же время на перевальных участках дорог в Закарпатской и Львовской области сильный снег, Ивашковский, Орявский перевалы (до 20 см снега), Абранский, Яблунецкий, Торунский, Латирский и Ужоцкий - прирост до 10-15 см.

Помимо этого, в "Укравтодоре" сообщили, что в Западной части страны утром температура воздуха была в пределах -6...-9 градусов. А на остальной территории Украины от -13 до -5 градусов.

В центральных и северных областях температура воздуха днем будет от -12 до -2 градусов, а ночью от -24 до -11 градусов. А в Киеве и области без осадков. Температура воздуха будет колебаться от -9 до -6 градусов, а ночью от -21 до -17 градусов.

Также граждан предупредили о гололедице в Днепропетровской области. В Донецкой области местами возможен накат. А в Волынской, Запорожской, Луганской, Закарпатской местами заснеженная дорога.

Проезд всеми участками дорог государственного значения обеспечен.

"В областях с осадками выполняются работы по расчистке проезжей части дорог от снега, осуществляется их обработка противогололедными материалами", - говорится в сообщении.

Отмечается, что для обеспечения проезда по дорогам государственного значения дорожными организациями задействовано в работе 586 единиц техники и 841 рабочий.

Ранее "Нyser" писал о том, что по прогнозам синоптиков в Украине существенно потеплеет 22 января.

Также наш портал сообщал, в небе над Запорожьем засняли уникальное явление.

Популярные статьи сейчас

Мороз до -10: в Украину возвращаются холода. Регионы, где хуже всего

Индексация пенсионных выплат: кто с 1 марта получит доплату

Киев заблокирован: на всех въездах и выездах из столицы стоят полицейские блок-посты. Что происходит

Возвращение Донбасса: эксперты назвали дату процесса окончательной реинтеграции восточных земель Украины

Показать еще

Напоминаем, в Испании остановлено практически все движение транспорта из-за сильного снегопада.