Как оказалось, даже и в небольшом, относительно других городов, Киевском метрополитене есть станции-призраки. На них не бывает пассажиров и не останавливаются поезда. Одной из таких является станция метро "Теличка".

Ее начали строить в конце 80-х годов прошлого века. Она могла бы быть современной и очень красивой, но превратилась в заброшенную и загадочную тайную комнату. О недостроенной станции "Теличка" рассказал портал "44".

Недостроенная станция Теличка. Фото: tov_tob livejournal

Известно, что она расположена на правом берегу Киева в районе исторической местности Нижняя Теличка, на зеленой, Сырецко-Печерской линии метрополитена. На той же линии, что и "Львовская брама".

Платформы "Телички" можно увидеть из окна поезда, проезжая между станциями "Выдубичи" и "Славутич".

Строительство было начато на дальнейшую перспективу, так сказать развитие и расширение столицы. Однако, его прекратили в 1992 году из-за низкого пассажиропотока. Скорее всего, и финансов на постройку также не хватало.

Недостроенная станция Теличка. Фото: tov_tob livejournal

Как видно по фото, "Теличка" практически полностью достроена, в частности сооружена платформа. Но не хватает выходов, отделки, лавочек, вывесок и прочих "атрибутов".

Недостроенная станция Теличка. Фото: tov_tob livejournal

"Теличка" была построена как двухплатформенная станция по типу парижского метрополитена. Так же выглядят станции "Днепр", "Красный хутор" и "Вырлиця".

Не исключено, что в будущем станцию все таки откроют, хоть информации об этом и нет. Как известно, неподалеку давно планируют построить крупный бизнес-центр. И если это будет реализовано – она, конечно же, понадобится, после чего будет достроена и открыта.

Популярные статьи сейчас

Удар по Кремлю: в Украине начнут собирать американские военные вертолеты

Украинцев предупредили о завышенных суммах в платежках. Как не заплатить лишнего

Конец весны: в Украину возвращаются холод, снег и сильный ветер

Специалисты Пенсионного фонда рассказали, как рассчитать размер будущей пенсии на новом сервисе «Пенсионный калькулятор»

Показать еще

Ранее "Нyser" писал о том, что найден тайный манускрипт Ньютона о законах Вселенной.

Также наш портал сообщал, в сети показали, как изменился дом Маккаллистеров из легендарной комедии "Один дома".

Напоминаем, в пирамиде Хеопса нашли секретную дверь.