Синоптики пообещали украинцам настоящую весну уже в ближайшее время.

Несмотря на морозы, которые наблюдаются в стране уже несколько дней, тепло не заставит себя долго ждать. Если верить прогнозу синоптиков, то уже с 21 января в большинство областей вернется плюсовая температура и наступит оттепель. Соответствующим прогнозом погоды поделилась синоптик Наталка Диденко на своей странице в Facebook, пишет "РБК-Украина".

Температурные скачки и аномальное тепло прогнозируют в Украине, фото: YouTube

В первую очередь западные области ощутят потепление, где уже сегодня, 20 января, произойдет резкое повышение температуры воздуха. При этом на остальной территории страны еще будут держаться холода, поскольку туда тепло нагрянет чуть позже и плюсовая температура будет наблюдаться с 21 и 22 января.

Однако вместе с тем Диденко посчитала нужным предупредить всех о том, что резкие перепады погоды чреваты и резкими колебаниями атмосферного давления. В связи с этим, крайне важно позаботиться о своем здоровье.

Морозы постепенно отступают, а им на смену грядет весеннее тепло, фото: Апостроф

Отдельно Диденко упомянула о Киеве, где сегодня сохранится морозная погода, правда уже с ослаблением. Так, 21 и 22 числа погодные условия уже кардинально изменятся и столицу будет не узнать. Можно будет смело попрощаться с шапками и насладиться уже относительно теплой погодой, как для января.

К слову, насколько известно, морозы отступят ненадолго и ближе к концу месяца снова настигнут Украину. Однако синоптики могут и ошибаться в своих прогнозах.


Ранее Hyser писал, что Украину резко прогреет знойное солнце.

Популярные статьи сейчас

Снизит иммунитет и навредит организму: медики назвали продукты, которые не стоит употреблять на голодный желудок

Синоптики бьют тревогу из-за погодных условий в Киеве: срочное предупреждение

Киев и другие города Украины охватили массовые бунты. Что требует нация

+15 днем и 17 мороза ночью: Наталка Диденко рассказала о погоде в среду, 24 февраля

Показать еще

Также наш портал сообщал, что в небе над Запорожьем засняли уникальное явление.

Напоминаем, что украинцев ждет удивительный последний месяц зимы.