Синоптики рассказали о последних зимних морозах в Украине.

Своим прогнозом погоды поделился народный синоптик Леонид Горбань, который с уверенностью заявил, что последние морозы будут с 14 февраля. То есть резкое похолодание, которое наблюдалось последние дни, когда температура воздуха опускалась до 10 градусов днем и 13-17 градусов ниже нуля в ночное время суток, скоро сменится на тепло. Об этом пишет "Апостроф".

В Украину ворвется жаркая весна, фото: YouTube

По словам Горбаня, такого экстремального понижения температуры в Украине за эту зиму больше не будет. Он прогнозировал тепло в стране уже с 18 февраля и обещал, что термометры начнут показывать от 3 мороза до 2 градусов тепла. В целом, подобные температурные качели, с незначительными переходами столбиков термометров через "ноль", будут наблюдаться до конца февраля.

Однако, как видно, он слегка ошибался и потепление сегодня явно еще не наблюдалось. В Украине на Крещение сохранилась пасмурная погода с крепкими морозами. Несмотря на ощутимый холод, обошлось без осадков - только на Закарпатье, Прикарпатье и в Карпатах днем шел небольшой снег.

Синоптики предупреждали об опасной погоде на Крещение, фото: YouTube

Тем не менее тепло все-таки не за горами, если верить другому синоптику - начальнику отдела метеопрогнозов Укргидрометцентра Владиславу Билыку. Он считает, что морозы перестанут украинцам докучать с 21 января, когда термометры местами покажут днем +2 градуса. Правда всем областям до середины этой недели еще придется терпеть морозы.

После чего морозы на время отступят, но не вернутся, так как синоптики прогнозируют их возращение в конце месяца.

Ранее Hyser писал, что Украину резко прогреет знойное солнце.

Популярные статьи сейчас

Радость и счастье: трогательные фото собак, которые снова обрели хозяев

"Покойся с миром, дорогая": семью Игоря Николаева постигло большое горе

Симптомы "тихого" инсульта: какие они и что надо делать

Фанаты в трауре: умерла известная актриса, сыгравшая радистку Кэт в фильме «Семнадцать мгновений весны»

Показать еще

Также наш портал сообщал, что в Украину пришел мощный зимний антициклон.

Напоминаем, что в Киеве оповестили о новых погодных пытках.