Начало зимы в этом году было относительно теплым. Только перед Крещением температура воздуха значительно снизилась по всей Украине, заставляя ТЭС работать на полную мощность. Как стало известно, это привело к критическому уменьшению запасов угля на складах для них. По сообщениям "Укрэнерго", для бесперебойного обслуживания населения теплом, 6 блоков ТЭС переведут на газ.

Об этом пишет "Униан".
После того как в Украине сильно понизилась температура, а градусники за окном показывают от -15 до -20 мороза, ТЭС стали работать в усиленном режиме. Это повлекло за собой большой расход угля, запасы которого уже на исходе.
Об этом сообщила компания "Укрэнерго" являющаяся оператором Объединенной энергосистемы Украины.

Запасы угля на ТЭС тают, фото: скриншот You Tube

Как объяснили представители "Укрэнерго", сейчас угля на складах осталось совсем мало. В сравнении с ноябрем прошлого года запасы уменьшились в 5,2 раза.

Для недопущения энергетических сбоев, три ТЭС были подключены к газу. Это такие как Змиевская, Трипольская и Углегорская ТЭС. Там в работу были включены дополнительно 6 блоков работающие на газе. Это резервный вид топлива для украинских ТЭС.

Помощь оказала и соседняя Белорусь, предоставившая электроэнергию в объеме 100 МВт с 10:00 до 11:00 часов. Ожидается, что в дальнейшем мы можем рассчитывать на 200 МВт в час.

Из-за ухудшившейся погоды в стране выросло потребление тепла. Например, в рабочие дни на 6,55, в выходные на 16%.

В государственной компании успокаивают, что никаких веерных отключений не будет.

В "Укрэнерго" заранее знали о понижении температуры. Эта информация помогла разработать действенный план, а также воплотить его на местах.

Принятые меры не допустили разбалансировки системы, увеличение напряжения и энергетических сбоев.

Приоритетными темами сейчас являются увеличение мощности производимой на ГЭС И ГАЭС энергии. ТЭС также должно повысить уровень нагрузки.

Ранее Hyser писал, ждут ли Украину массовые отключения света и газа в 2021 году.

Также портал писал, как жители Полтавы протестовали против новых тарифов.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о завышенных суммах в платежках. Как не заплатить лишнего

Конец весны: в Украину возвращаются холод, снег и сильный ветер

«Мы никогда не забудем того, кто это сделал»: Зеленский сделал важное заявление касательно Крыма

Специалисты Пенсионного фонда рассказали, как рассчитать размер будущей пенсии на новом сервисе «Пенсионный калькулятор»

Показать еще

Напоминаем, какая будет цена тарифа на тепло для потребителей в этом году.