На фоне повышение прожиточного минимума в Украине вырастут и выплаты на детей.

Прожиточный минимум увеличили еще в декабре 2020-го, после чего выплаты на детей до 6 лет стали становить 1921 грн и 2395 грн на детей от 6 до 18 лет. Стоит отметить, что эти выплаты будут постепенно становиться все больше после каждого повышения прожиточного минимума, пишет "РБК-Украина".

Скриншот: РБК-Украина

Также повысили суммы и других ежемесячных выплат. Например, 50% от прожиточного минимума положены на алименты, поэтому с января на детей до 6 лет минимальная сумма выплаты будет становить 920 грн, а от 6 до 18 лет - 1197,50 грн.

2,5 прожиточных минимума на ребенка должны выплачивать в качестве помощи на детей, которые были взяты в семью под опеку или попечительство. То есть это порядка 4803 грн для детей до 6 лет и 5988 грн - от 6 до 18 лет. Если речь идет об усыновленном ребенке с инвалидностью, то размер выплат должен становить 3,5 размера прожиточного минимума.

Выплаты на детей повысят вдвое, фото: Фокус

Одиноким матерям государство будет выплачивать помощь, сумма которой высчитывается с учетом разницы между 100% прожиточного минимума и среднемесячным совокупным доходом семьи в расчете на одного члена семьи.

Однако размер выплат, предусмотренны при рождении ребенка в 2021 году останется прежнем. Как и раньше, будет выплачиваться сразу при рождении малыша 10320 гривен семье, а дальше каждый месяца по 860 гривен до достижения ребенком трех лет.

К слову, как и было вышеупомянуто, повышение прожиточного минимума будет проходить поэтапно, поэтому к концу года суммы всех перечисленных выплат станут тоже больше.

Ранее Hyser писал, кому в Украине повысили пенсии на 40 тысяч гривен.

Популярные статьи сейчас

Мороз до -10: в Украину возвращаются холода. Регионы, где хуже всего

Море волнуется раз: в Черном море замечены военные корабли. Что происходит

Возвращение Донбасса: эксперты назвали дату процесса окончательной реинтеграции восточных земель Украины

Украинских пенсионеров готовят к нововведению: кого коснется в первую очередь

Показать еще

Также наш портал сообщал, что украинцам без стажа раздадут подачки.

Напоминаем, что отберут пенсии и будут выдавать пособия, кого ждет огромный удар.