Украинцам с нового года начали выплачивать долги по заработным платам.

В Украине правительство уже с 1 января стало выплачивать долги по заработным платам. Известно, что по состоянию на 11 января долги по заработной плате в Украине уменьшились на сумму около 700 млн грн. Такие данные обнародовали в Государственной службе Украины, при этом известно, что снижение задолженности с 3,8 миллиарда гривен произошло на 18%. В настоящее время она составляет чуть более 3,1 миллиарда гривен.

Кроме того в Министерстве экономики уже провели совещание, главной темой на котором было как раз сокращение долгов по заработным платам. Потому что за время карантина многие отрасли понесли убытки. В том числе это касается и государственных учреждений. Поэтому людям выплачивали их заработные платы частично или вообще оставляли без денег.

Известно, что долги есть во всех регионах, а столица на сегодня находится на 5 позиции по их количеству. Крупнейший должник - Донецкая область, там показатель задолженности находится на отметке 719 млн грн. Известно, что наибольшая доля задолженности всегда находится в госсекторе.

Многие украинцы не перестают надеяться на то, что все долги по заработной плате вскоре будут выплачены. Тем более, что за последнее время сильно увеличилась и безработица по всей стране. Ведь многие большие и маленькие предприятия не смогли выстоять в карантин и потому приняли решение полностью закрыться. А кто не закрылся полностью - значительно сократил свой штат.

Такая тенденция наблюдается по всей стране. Но все равно в правительстве говорят о том, что ситуацию в ближайшее время удастся выровнять.

Ранее Hyser писал о том, что эксперты рассказали, кому в Украине повысили пенсии на 40 тысяч гривен.

Также писали, что украинцев огорошили новостью о том, что вскоре произойдет обвальное повышение зарплат в Украине, озвучены первые сроки и суммы.

Напомним, что в Украине начинается массовая раздача дополнительных пенсий, кому в Украине неслыханно повезет.

Популярные статьи сейчас

Кому доплатят 1000 гривен после проведения перерасчета пенсий

Синоптики бьют тревогу из-за погодных условий в Киеве: срочное предупреждение

Симптомы "тихого" инсульта: какие они и что надо делать

Через неделю наибольший перерасчет пенсий - кому добавят почти 1000 грн

Показать еще