Буквально на днях известный российский оппозиционер, политик Алексей Навальный вернулся в Россию и тут же был задержан в аэропорту Шереметьево. Его взяли под стражу на 30 суток.

Такие резонансные события стали поводом для очередной меткой карикатуры, персонажем которой стал президент России Владимир Путин. Автором картины на злободневную тему стал популярный в сети художник-карикатурист Сергей Елкин. Свою работу он разместил в Telegram-канале.

На рисунке изображен российский президент Владимир Путин, который лицемерно заявляет общественности о том, что оппозиционер Алексей Навальный никому не нужен.

Следующий кадр уже показывает главу Кремля в коридоре следственного изолятора. Он подглядывает в глазок камеры, в которой содержится Навальный, злобно улыбается и потирает руки.

Карикатура Сергея Елкина на злободневную тему

"Был берлинский пациент, стал химкинский арестант", - подписана опубликованная карикатура.

Отметим, ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний) объявила Навального в розыск еще 29 декабря 2021 года – за день до окончания испытательного срока. Что не мало важно, ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека) признал приговор российского суда произвольным и необоснованным, а домашний арест оппозиционера – политически мотивированным.

Химкинский же суд арестовал Алексея Навального до рассмотрения по сути вопроса о замене ему наказания с условного на реальное. Сейчас оппозиционер находится в СИЗО "Матросская тишина".

Как говорят юристы, исходя из практики, если человека заключили под стражу, то, скорее всего, наказание будет в виде лишения свободы. Наказание могут изменить на реальное, и срок ему придется отбыть, причем весь.

Ранее "Нyser" писал о том, что в сети пользователи обсуждают странный внешний вид официального представителя МИД России Марии Захаровой и ее располневшую фигуру.

Также наш портал сообщал, Владимир Путин появился на экранах калининградцев, но с половиной головы.

Напоминаем, в сети смеются над Путиным и его новой "фавориткой".

Популярные статьи сейчас

"Покойся с миром, дорогая": семью Игоря Николаева постигло большое горе

Подорожание коммуналки с апреля: какие тарифы пересчитают

Киев и другие города Украины охватили массовые бунты. Что требует нация

Через неделю наибольший перерасчет пенсий - кому добавят почти 1000 грн

Показать еще