Депутаты Верховной Рады планируют ввести новый штраф за сексизм.

Так, депутаты Верховной Рады предложили ввести для украинцев новый штраф. Они предложили прировнять сексизм к мелкому хулиганству и наказывать за это штрафами. Также человек могут обязать проходить общественные работы.

Так, на сайте Верховной Рады Украины зарегистрировали проект закона №4598, который на официальном уровне определит само понятие сексизма. Другой проект №4599 описывает виды ответственности за это нарушение. Как уже известно, что оба документа были направлены на рассмотрение в профильный комитет.

Как следует из этих документов, что сексизм хотят запретить в Украине на любых уровнях проявления. В частности, это касается рекламы. Потому что именно в ней чаще всего можно встретить такое явление. Это все ведет к тому, что ущемляются права человека. Также это приводит и к ущемлению достоинства человека.

Кроме того в Украине планируют наказывать за то, что была намеренно создана враждебная обстановка для одного человека или группы людей.

Также, если законы все таки будут приняты, то будут наказывать за препятствование независимости или полноценному осуществлению прав человека со стороны лица или группы лиц.

Не останется без внимания правоохранительных органов поддержка и культивирование любых гендерных стереотипов.

Как исключение из этого предлагается рассматривать:

Ранее Hyser писал о том, что украинских водителей потрясли новыми налогами, теперь будет платить до 25 тысяч гривен.

Также писали, что ношение масок и социальная дистанция будут обязательны еще минимум год иначе штраф.

Напомним, что за русский язык будут жестко штрафовать, кому и сколько придется заплатить.