Украинцам рассказали, на какие выплаты они могут рассчитывать, если у них не хватает стажа для выхода на пенсию.

Ранее украинцев, у которых не хватает трудового стажа для выхода на пенсию, огорошили новостью о том, что они больше не будут получать никаких выплат. Речь идет о тех людях, которые не наработали за всю свою жизнь и 15 лет трудового стажа. Но как оказывается, что теперь они могут рассчитывать только на социальные выплаты от государства.

Об этом сообщил Николай Шамбир, советник Министра социальной политики Украины, во время своего прямого эфира на украинском телеканале.

Помощь от государства смогут получить только те граждане, у которых совсем нет доходов. При этом сумма пособия составит не более одного прожиточного минимума. На сегодняшний день - это 1769 гривен.

Что касается всех остальных граждан, то они будут получать доплату от государства, чтобы их финансовое обеспечение совпадало с прожиточным минимумом. Это обязательное правило для всех

"Если мы говорим, что такое пенсия, это страховой продукт. Некорректно говорить, что он может быть без достаточного количества стажа. Есть пенсия, а есть программы государственной поддержки. После 65 лет можно обратиться за выплатой для малообеспеченных", - говорит Шамбир.

На данный момент правительство Украины работает над тем, чтобы повышать уровень пенсий для украинцев. В частности, в этом году уже запланировано два повышения выплат, которые произойдут летом и зимой. Также рассматривается вариант повышения социальных выплат для разных категорий населения.

Ранее Hyser писал о том, что в ПФУ составили рейтинг пенсий, сколько получает большинство украинцев.

Также писали, что в Украине приняли громкое решение по льготам и субсидиям, уже известны первые подробности новшества для всех.

Напомним, что в Украине запланировало выдавать дополнительные пенсии, известно кому повезет.

Популярные статьи сейчас

Зеленый от ярости: Влад Яма публично отомстил таксисту из-за инцидента

Стало известно, кому с 1 апреля будут позже начислять пенсионные выплаты

Бывшая жена Андрея Богдана стала участницей шоу "Холостяк -11". Видео

Специалисты Пенсионного фонда рассказали, как рассчитать размер будущей пенсии на новом сервисе «Пенсионный калькулятор»

Показать еще