Украинцев обнадежили заявлением о том, что до конца этого отопительного сезона повышать тарифы на тепло не планируется.

Такую информацию озвучил временно исполняющий обязанности министра энергетики Юрий Витренко на личной странице в Facebook.

"Мы не ожидаем никакого увеличения тарифов на отопление", - написал он, добавив, что до конца отопительного сезона тарифы на тепло изменяться не будут.

В то же время народный депутат из фракции "Слуга народа" Юлия Гришина в Telegram заявила, что сумма платежек с 1 февраля уменьшится на 500-800 грн. Максимальная цена газа по Украине будет 6,99 грн/куб. Тариф на распределение - максимум 1,79 грн.

По ее словам, уже есть проект соответствующего решения НКРЭКП об утверждении новых тарифов.

Временное государственное регулирование цены газа вводится путем расширения карантинного постановления №1236 от 9 декабря 2020 года. В него добавили следующий абзац:

"Установить с 1 февраля 2021 г. на период действия карантина, но не дольше чем до 31 марта 2021 г., предельную цену на природный газ по договорам поставки между бытовыми потребителями и поставщиками, в том числе поставщиком "последней надежды", на уровне 6 гривень 99 копеек за 1 куб. метр (с учетом НДС, платы за транспортировку магистральными газопроводами к внутренним точкам выхода из газотранспортной системы)".

Также сообщается, что правительство разработает годовой газовый продукт. Это значит, что цена на газ для потребителей будет фиксироваться на год и граждане смогут выбрать наиболее выгодный для себя тариф и компанию. Такое нововведение защитит граждан от непредсказуемых ростов.

Помимо этого, было поручение Антимонопольному комитету и профильным министерствам проверить факты возможного злоупотребления на рынке газа и принять соответствующие меры.

Ранее "Нyser" писал о том, что Кабмин планирует обеспечить прямые выплаты потребителям, которые используют электроэнергию для отопления.

Также наш портал сообщал, в Кабмине рассказали, как существенно снизить платежи за газ.

Напоминаем, в феврале украинцы будут вынуждены платить за израсходованную электроэнергию по новым платежкам.

Популярные статьи сейчас

На грани трагедии: в Полтаве известная многоэтажка вот-вот рухнет вместе с семьями и детьми

Захват Прибалтики займет 2-4 дня: польский генерал рассказал о вторжении России

Готовимся к карантину. Степанов назвал регионы, которые входят в группу риска

Не кормите рак: топ продуктов, которые не советуют онкологи

Показать еще