Те граждане Украины, которые используют электроэнергию для отопления, будут получать своего рода некую компенсацию за повышение тарифа. Кабинет Министров намерен обеспечить прямые выплаты потребителям.

Такую информацию сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время внеочередного заседания Кабмина.

По словам главы правительства, в стране многие граждане перешили на электроотопление. И уже в ближайшее время таким людям будут предоставлены прямые выплаты. Как подчеркнул премьер, они не зависят от доходов людей.

"У нас тысячи людей на него перешли и мы имели льготный тариф. Правительство разработало и в ближайшее время примет механизм, предусматривающий прямые выплаты людям, у которых установлено электроотопление. Это не субсидия в классическом понимании, это будет компенсация за повышение тарифа, или монетизация льгот, которая произойдет с 1 января", - сказал Денис Шмыгаль.

Скриншот с Telegram

Как известно, в конце декабря 2020 Кабмин отменил льготный тариф на электроэнергию в 90 коп./КВт-час для населения на первые 100 кВт-час и установил с 1 января 2021 единый тариф для бытовых потребителей на уровне 1,68 грн/кВт- час.

Между тем, не все граждане могут перейти на электроотопление. К примеру, старые хрущевки, 5-ти-9-ти этажные дома, попросту не выдержат такой нагрузки на электросеть.

Еще по старым государственным строительным нормам предполагалось, что мощности в таких домах должны быть максимум от 3 до 5 кВт на квартиру. От нагрузки электросетей в хрущевках могут возникнуть пожары.

Довольно часто бывает, люди самостоятельно меняют алюминиевую проводку на медную, которая выдерживает 10 кВт, но при этом проводка и щитовые в парадном остаются старыми. Поэтому они могут перегореть с первыми морозами.

Ранее "Нyser" писал о том, что украинцы смогут платить за газ в несколько раз меньше.

Также наш портал сообщал, в феврале украинцы будут вынуждены платить за израсходованную электроэнергию по новым платежкам.

Напоминаем, в Кабмине рассказали, как существенно снизить платежи за газ.

Популярные статьи сейчас

Готовимся к новому локдауну: Шмыгаль предупредил украинцев

Категорическое президентское "нет". Зеленский выдвинул серьезное требование

Заставят терпеть 12 месяцев: украинцев известили о новых тарифах на газ

"Киевстар" рассказал о новых правилах для абонентов, которые начали действовать с 1 марта

Показать еще