Появилась информация относительно нового курса доллара.

Национальный банк Украины (НБУ) по состоянию на 19 января 2021 года зафиксировал официальный курс на уровне 28,19 гривен за доллар. Это значит, что курс доллара подорожал на 14 копеек, если сравнивать с предыдущим банковским днем. Об этом пишет "РБК-Украина".

Нацбанк обновил курсы валют, фото: Минфин

Таким образом, на сегодняшней день официальный курс гривны к доллару следующий: 28,1926 гривен за 1 доллар (+0,1402 грн). А вот по состоянию на 18 января курс был: 28,0524 гривен за 1 доллар.

Скриншот (bank.gov.ua)

Упомянутые данные свидетельствуют о том, что доллар снова стал расти в отношении гривны после стабилизации около 28 гривен.

Скриншот (bank.gov.ua)

Также стоит отметить, что по состоянию на 10:00 18 января 2021 года в продаже по сравнению с закрытием предыдущей сессии курс доллара снизился на 1 копейку до 28,17 гривен за доллар, а купить валюту можно было по курсу до 28,15 гривен за доллар. При этом курс евро в продаже подешевел на 5 копеек до 33,99 гривен за евро.

Кроме того, не так давно в НБУ провели опрос, результат которого показал, что руководители украинских предприятий ожидают через 12 месяцев обменный курс в среднем на уровне 29,68 грн/доллар.

Скриншот (bank.gov.ua)

Согласно данным опроса, 44,5% опрошенных респондентов уверены в том, что обменный курс в этом году еще достигнет отметки от 29,01 грн/доллар до 30,00 грн/доллар. Однако так ли это будет в действительности, покажет время.

Скриншот (bank.gov.ua)

Ранее Hyser писал, что аналитические прогнозы курсов валют удивляют украинцев.

Популярные статьи сейчас

Придется терпеть почти месяц. Синоптик назвала дату, когда начнется в Украине весна

"Зашла в палату и онемела": в Киев привезли молодых тяжелораненых воинов ВСУ. У некоторых - ампутации

Госпожа Анастасия: в сети смеются над вором-неудачником, который сам себя и сдал полиции

"Это демоны": дочка Заворотнюк обратилась к подписчикам

Показать еще

Также наш портал сообщал, что Нацбанк ошарашил курсом валют, возле обменников паника.

Напоминаем, что курс доллара пробил психологическую отметку.