Налоговая служба списала долги украинцев в общей сумме на 1,2 млрд гривен.

Между тем, так повезло только тем налогоплательщикам, сумма задолженности у которых по всем налогам и сборам не была больше 3060 гривен. Таким образом, Государственная налоговая служба автоматически аннулировала долг у 3 млн 656 тысяч украинцев на упомянутую сумму. Об этом пишет "Корреспондент.net".

Налоговая массово списывает долги украинцам, фото: Минфин

Также стоит отметить важный нюанс, что были списаны налоговые долги, образовавшиеся на дату их учета 21 ноября 2020 года и оставшиеся неуплаченными к 21 декабрю 2020 года.

В ГНС отметили, что процедура списание долгов у украинских налогоплательщиков была проведена согласно требованиям изменений в Налоговый кодекс, внесенных законом Украины от 4 декабря 2020 года.

Эксперты рассказали, кто из украинцев избавился от долгов перед наловой, фото: Минфин

Кроме того, не так давно ФОПов первой группы освободили от уплаты единого налога за декабрь 2020 года и январь-май 2021 года. Это значит, что в указанные периоды налоговые органы не будут осуществлять начисления единого налога для упомянутой категории предпринимателей.

Более того, ФОПам в Кабмине решили помочь и по-другому. Было принято решение начислить им в карантин финансовую помощь в размере 8 тысяч гривен. В результате свои законные выплаты получили 280 тысяч человек, которые подали соответствующие заявки на помощь в приложении Дія.

К слову, финансирование данной единовременной помощи обеспечил Пенсионный фонд Украины, который выделил на эти цели 2 242,8 млн грн.

Ранее Hyser писал, что в Украине потрясли резким ростом зарплат.

Популярные статьи сейчас

ЗАЗ 965 с корейским двигателем: в сети показали очень красивый тюнинг Запорожца

В Киеве заминировали сразу 10 ТРЦ и один отель

Симптомы "тихого" инсульта: какие они и что надо делать

Заставят ждать три месяца: Кабмин предупредил пенсионеров о выплатах

Показать еще

Также наш портал сообщал, что стало известно, кому в Украине повысили пенсии в январе.

Напоминаем, что в Украине ободрили новыми выплатами.