С начала 2021 года жители Украины стали свидетелями непомерно возросших тарифов на коммуналку. Как всегда, основанием для пересмотра послужили увеличившиеся цены на энергоносители. Однако после того, как население стало возмущаться, правительство решило пойти на уступки в этом вопросе. Теперь потребителей ожидает фиксированная цена на газ. При этом премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заверил всех, что никаких веерных отключений быть не может. Поскольку все действия поставщиков регулирует закон.

Об этом пишет "РБК-Укрианы".

По словам Дениса Шмыгаля, никаких веерных отключений быть не может, а украинцы не станут сидеть в полной темноте и без газа.

Денис Шмыгаль, фото:скриншот You Tube

Подобные опасения озвучили некоторые журналисты, в том случае, если поставщики откажутся продавать газ по фиксированной цене. На это Денис Шмыгаль ответил отрицательно.

По утверждению Дениса Шмыгаля такое в принципе невозможно из-за того, что все подобные решения утверждены законом. Компания "Нафтагаза" будет готова к подобным неожиданным ситуациям.

Ожидается, что Нафтагаз всегда будет готов заменить любого поставщика, отказавшегося давать людям газ по фиксированной цене по 6,99 грн. за кубометр.

Денис Шмыгаль уточнил, что веерных отключений в Украине не будет. Единственная сложность сегодня, это малые запасы угля, оставшиеся на угольных ТЭС. Если они закончатся, то ТЭС переведут на газ.

По заверению Кабинета министров ситуация остается под контролем. Правительство предусмотрело разные варианты развития ситуации.

Кстати, фиксированная цена на газ станет действовать до начала апреля. Это решение недавно принял Кабинет министров Украины.

Также не стоит воспринимать государственное регулирование газовых тарифов, как полный отказ от реформ рынка газа, заверил Олег Устенко, советник президента.

Ранее Hyser писал, что правительство пересмотрит газовые тарифы.

Также портал писал, что украинцам сообщили новые цены на коммуналку.

Популярные статьи сейчас

Пушистый Будда: кот-философ задумался о смысле жизни и довел сеть до хохота

Все взлетело на воздух: в Донецке прогремел взрыв возле резиденции Пушилина

Будет карантин: Степанов назвал четыре опасные области, где введут "красный режим"

Конец эпохе: стало известно, за кого в Украине Зеленский возьмется следующими

Показать еще

Напоминаем, каким категориям населения Украины не снизят цены на газ.