В скором времени в Украине значительно потеплеет.

На выходных местами температура опускалась аж до -27. Но, морозы вскоре отступят, а им на смену выйдет солнце, которое и принесет с собой потепление. Однако еще недолго холода таки придется потерпеть. В целом, согласно прогнозам синоптиков, морозы продержатся примерно до конца января, пишут "Вести-ua.net".

В Украину наконец-то возвращается тепло, фото: Униан

Тем не менее уже в следующем месяце в Украину нагрянет потепление, которое действительно может удивить. Морозы станут уже не такими ощутимыми с 21 января, а 22 января потеплеет настолько заметно, что днем по всей стране температура будет становить выше нуля. Более того, в Одесской области солнце прогреет до +8.

Стоит отметить, что соответствующим прогнозом погоды поделилась синоптик Наталья Диденко. Несмотря на грядущее потепление, перед Крещением циклон, который и повлек за собой холода, принесет значительное понижение температуры.

Морозы еще не так долго будут мучить украинцев, фото: Информ-UA

Известно, что 19 января в праздник Крещения холод будет ощущаться сильнее всего. В этот день в Киеве синоптики прогнозируют -20 ночью и -13 днем. Кроме того, днем будет идти небольшой снег, хотя при этом небо будет ясное и синее. Учитывая такой сильный холод, ранее Диденко просила украинцев подумать над тем, стоит ли нырять в прорубь при подобных низких температурах.

Между тем, с давних времен самые сильные морозы всегда были на Крещение, а ясная и засушливая погода 19 января свидетельствовала о засушливом лете. Данное утверждение подтверждают наблюдения предков.

Ранее Hyser писал, что стало известно, какие курорты доступны украинцам этой зимой.

Популярные статьи сейчас

ЗАЗ 965 с корейским двигателем: в сети показали очень красивый тюнинг Запорожца

Почему опасно спать в носках

+15 днем и 17 мороза ночью: Наталка Диденко рассказала о погоде в среду, 24 февраля

Фанаты в трауре: умерла известная актриса, сыгравшая радистку Кэт в фильме «Семнадцать мгновений весны»

Показать еще

Также наш портал сообщал, что в Украину идет весеннее тепло.

Напоминаем, что в Украину пришел мощный зимний антициклон.