Украинцам рассказали о новшествах при обмене валют.

Дело в том, что приобрести или обменять валюту отныне можно будет при помощи специальных терминалов самообслуживания. На этот счет высказались в Нацбанке, который является регуляторным органом в Украине, на официальном сайте НБУ.

Новые правила обмены валют будут действовать в Украине, фото: Минфин

То есть обменять валюту можно будет не только в пунктах обмена валюты или кассах банка, но и в терминалах самообслуживания, которые можно найти как в банках, так и в ТРЦ и на улицах. После таких операций все средства будут зачисляться на собственные счета.

Кроме того, теперь можно будет получить или сделать валютный перевод за рубеж. Для этого необходимо лишь воспользоваться цифровыми документами в приложении "Дія", где содержится вся информация для верификации личности. Также юридические лица смогут проводить операции по продаже иностранной валюты на условиях "форвард", хотя раньше это было позволено только субъектам внешнеэкономической деятельности.

Обмен валют в Украине будет проходить по-новому, фото: 112 Украина

К слову, форвардными называются операции по обмену валют, которые проводятся по заранее утвержденному курсу. Таким образом, можно уменьшить риск потери капитала при этих обменных операциях, поскольку они проводятся по заранее утвержденному курсу.

Ожидается, что это поможет обеспечить валютную свободу, а также увеличит возможности для бизнеса и физических лиц по сделки валютных рисков. И в дальнейшем регулятор намерен разрабатывать новые услуги, которыми смогут воспользоваться уполномоченные учреждения в сфере валютно-обменных операций. Данные же нововведения будут содействовать использованию цифровых документов среди украинцев.

Ранее Hyser писал, что Нацбанк опять неожиданно ослабил гривну.

Популярные статьи сейчас

Для каких знаков Зодиака март зафонтанирует большими деньгами

Процесс пошел: кому начислили доплаты к пенсии по 1000 грн

Отставка Лукашенко: эксперты назвали сроки «капитуляции» Батьки

Люди толкали друг друга, устраивая давку: на границе с Польшей настоящий коллапс. Украинцы прорываются в Европу

Показать еще

Также наш портал сообщал, что курс доллара пробил психологическую отметку.

Напоминаем, что эксперты предупредили о падении доллара.